20.01.2017      316      0
 

Творожный чизкейк в домашних условиях с йогуртом и сладкими мандаринами

  Сегодня будем готовить домашний творожный чизкейк. Допустим, у вас в холодильнике лежит творог, а…


домашний чизкейк

 

Сегодня будем готовить домашний творожный чизкейк. Допустим, у вас в холодильнике лежит творог, а в шкафчике печенье. Что вы будете с ними делать? Можно добавить в творожок фрукты и мед, а печенье подать к чаю. Но можно потратить немного времени и приготовить из простых продуктов красивый творожный чизкейк в домашних условиях. Дополнить его вкус, а заодно и украсить, можно цитрусами, для которых сейчас как раз сезон.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Все очень просто! Чизкейк должен иметь основу из печенья и содержать сливочный сыр, творог или молодой сыр. Все варианты от творожного суфле до запеканки можно назвать чизкейком. Он может быть как запеченный, так и холодный. Вкусный чизкейк из творога получится только при соблюдении нескольких условий:
  1. творог должен быть свежий, не кислый
  2. его нужно протереть через сито или воспользоваться блендером
  3. он не должен быть слишком влажным (избавить его от влаги можно оставив стекать на сите)

 

  • Печенье накрошить и смешать со 100 г растопленного сливочного масла и кокосовой стружкой. Разъемную форму диаметром 18 см смазать маслом и выложить на ее дно крошку печенья с кокосовой стружкой, сформировав корж.
  • К творогу добавить йогурт, сахар, ванильный сахар, желтки и 2 ст.л. крахмала и при помощи блендера смешать все ингредиенты. Должна получиться гладкая масса без комочков.
  • Белки взбить в устойчивую пену и ложкой подмешать к творожной массе. Вылить массу в форму на корж и поставить в духовку на средний уровень при температуре 160 градусов.

 

Время выпекания зависит от таких факторов как качество продуктов и особенности работы вашей духовки. У меня духовка электрическая с двумя тэнами – вверху и внизу. Она быстро нагревается и хорошо держит температуру. Если у вас газовая духовка, то стоит внимательно следить за выпеканием чизкейка.
 
как приготовить чизкейк

 

Готовность чизкейка можно определить постучав по бортику формы. Подрагивать должна только серединка чизкейка (область в центре радиусом в 5 см).

 

  • Готовый чизкейк оставьте на 40 минут в приоткрытой духовке. Затем достаньте его и дайте полностью остыть на столе. После этого отделите его край от формы при помощи острого ножа и поставьте прямо в форме в холодильник.
  • Мандарины почистить и по возможности удалить оболочки долек. Из нескольких долек выжать сок, добавить 2 ст.л. сахара и довести сироп до кипения на медленном огне. Добавить дольки мандарин, перемешать и дать им покипеть в сиропе 2-3 минуты. 1 ч.л. крахмала развести в небольшом количестве воды (1-2 ст.л.) и добавить к мандаринам. Дать массе загустеть, помешивая, и сразу выключить огонь.
  • Остывшие мандарины выложить на чизкейк.
как приготовить чизкейк в домашних условиях


Другие рецепты чизкейков:

Торт чизкейк с клубничным желе


Чизкейк творожный с йогуртом и фруктами

Творожная запеканка в духовке с вишней и топингом из белого шоколада


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности