30.01.2017      15      0
 

Мясные тефтели в томатном соусе с тыквой и ароматными сушеными травами

  Сегодня в моем домашнем меню вкусные тефтели с подливкой. Очень люблю этот рецепт не…


 

Сегодня в моем домашнем меню вкусные тефтели с подливкой. Очень люблю этот рецепт не только за потрясающий вкус, но и за простоту и скорость приготовления. Если у вас есть блендер, вы легко сможете приготовить тефтели из фарша за 30 минут. Готовить будем самым здоровым способом – без предварительной обжарки тушить в ароматном соусе.

Как приготовить тефтели с подливкой? Я обычно готовлю тефтели на сковороде, кладу мясные шарики сразу в кипящий соус. Многие кулинары предварительно обжаривают мясные шарики в масле, и только потом готовят их в соусе. Я же таким образом экономлю время, а также могу вовсе не использовать масло.
 
Свой обычный рецепт тефтелей в томатном соусе я дополнила тыквой и мятой. Может показаться, что тыква полностью меняет вкус блюда, но это не так. От тыквы тефтели получают сочность и небольшую сладость. А мята вообще отлично сочетается со вкусом мяса! Соус для тефтелей получается очень ароматным и отлично подходит к пасте и картофельному пюре.

 

  • Морковь, луковицу и тыкву почистить, нарезать некрупными кусочками. Мясо нарезать кубиками и порубить в однородный фарш при помощи блендера.
  • Добавить в фарш яйцо, по щепотке орегано, мяты, тимьяна. Приправить фарш солью, хорошо перемешать и отбить в миске.
  • Соус. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, пропустить через пресс зубки чеснока и обжарить в масле. Добавить томатную пасту, обжарить, а затем налить бульон (воду). Добавить по щепотке пряных трав. Приправить солью и добавить немного сахара (чтобы сбалансировать кисловатый вкус томата), дать соусу закипеть.
  • И фарша скатать небольшие шарики и выложить их в кипящий соус. Через 2 минуты тефтели перевернуть, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

 

 
 
 
Мясные тефтели получились очень сочные. Вкус тыквы почти незаметен – доминирует вкус мяса и пряных трав. Прекрасным дополнением к тефтелькам будет пармезан или другой твердый сыр, а также свежая петрушка или зеленый лук. Я решила подать мясные тефтели с пастой пене, рубленой петрушкой и твердым выдержанным соленым сыром. Еще больше аромата блюду придаст молотый черный перец.
 
Другие вкусности с мясом:
 
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности