27.01.2017      615      0
 

Пирог со смородиной из песочного теста: начинка из свежих ягод и песочное тесто на желтках

  В любое время года можно приготовить вкусный пирог со смородиной из песочного теста. Песочный…


тертый пирог с вареньем

 

В любое время года можно приготовить вкусный пирог со смородиной из песочного теста. Песочный тертый пирог готовят многие, но не у всех он получается нежным и рассыпчатым. Секрет этого пирога – тесто на желтках и особенная начинка. Что обычно кладут в тертый пирог наши мамы и бабушки? Конечно же варенье. Тертый пирог с вареньем – простой, и можно сказать классический десерт для домашних посиделок. Это быстро и удобно, не спорю. Но варенье любят не все, а вот свежие (или свежемороженые) ягоды имеют другой вкус. Из них можно приготовить нежную начинку.

 

песочный пирог со смородиной рецепт

 

 

Тесто на желтках невероятно удобно в работе. На каком бы масле вы его не приготовили – на сливочном или растительном, тертый пирог из него выйдет отличный. Тесто на желтках также хорошо подходит для печенья. Из него можно легко слепить любую фигурку, оно не прилипает к формочкам и к рукам. Но возникает закономерный вопрос: куда девать белки? Ответ: приготовить из них что-нибудь! Например, белоснежный омлет с овощами, пирожные макароны или меренги.

 

 
  • Желтки растереть с сахаром, добавить ароматизатор и масло. Если берете сливочное масло, то нужно его сначала оставить нагреться до комнатной температуры.
  • Муку, соду и соль просеять в глубокую миску и сделать углубление. Добавить желтки с сахаром и маслом и замесить тесто.
  • Разделить тесто на три части. Одну часть раскатать, выстелить дно формы и сделать бортик. У меня силиконовая форма диаметром 26 см. Убрать форму и 2 части теста в холодильник.
  • Начинка. К смородине добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть. В паре столовых ложек воды развести крахмал и добавить его в смородину. Дать начинке загустеть и снять ее с плиты. Охладить начинку и выложить в форму на тесто.
  • Застывшее тесто натереть на крупной терке прямо на начинку. Выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы.
  • Песочный пирог со свежей смородиной можно еще и красиво украсить. Для украшения можно использовать сахарную пудру или какао, сито и трафареты.
 

 

песочное тесто на желтках

 

 

 

Попробуйте приготовить песочный пирог со смородиной – рецепт теперь у вас в кармане! Гарантирую, что все у вас получится, и причем без лишней мороки. Начинка из свежих ягод – это вкусно и здорово, но готовить можно также и с мороженой смородиной, которая под рукой круглый год.

 

 
Еще рецепты пирогов:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Творожная запеканка в духовке с вишней и топингом из белого шоколада

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности