31.01.2017      101      0
 

Простой салат с красной фасолью и сухариками

Идея приготовить салат с красной фасолью и грибами пришла вместе с покупкой баночки красной фасоли….


простой салат с красной фасолью


Идея приготовить салат с красной фасолью и грибами пришла вместе с покупкой баночки красной фасоли. Захотелось ее купить, а вот что с ней делать дальше, придумалось не сразу. Давно искала вкусный салат с красной фасолью, но все рецепты не подходили по разным причинам. Поэтому решила все придумать сама. Получилось вкусно! И готовить совсем не сложно, и салатик очень даже полезный!

Сложно приготовить салат зимой, ведь подходящих продуктов либо нет в продаже, либо они настолько дорогие и невкусные, что и покупать не хочется. С красной фасолью отлично сочетается руккола и помидоры, но купить вкусную ароматную рукколу в феврале, если вы не живете в стране с теплым климатом, не удастся. И с томатами тоже все ясно: водянистые и безвкусные, они просто не доставят никакого удовольствия. Поэтому нужно выбрать другие ингредиенты.

Доступные и ароматные в любое время года шампиньоны я решила поджарить – очень люблю жареные грибы. Но это единственный ингредиент в этом салате, который мы будем жарить. Все остальное готовится исключительно здоровым способом. И в этот раз мы обойдемся без майонеза, как купленного в магазине, так и домашнего. Мне кажется, что в качестве основы для заправки к салату отлично подойдет сметана.

 

  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить в масле на сковороде. За минуту до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить.
  • С белого хлеба срезать корки и нарезать его маленькими кубиками. Подсушить сухарики на сковороде без масла. Готовые сухарики посолить и притрусить черным перцем.
  • Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Дать воде полностью стечь и переложить фасоль в глубокую миску для салата.
  • Зеленое яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Добавить яблоки к фасоли.
  • Брынзу нарезать маленькими кубиками и вместе с остывшими грибами добавить в салат.
  • Из сметаны, петрушки, соли и черного перца приготовить заправку для салата.
  • Последними в салат положить сухарики.

 

салат с красной фасолью и чесноком

 

Другие рецепты салатов:
 
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности