19.01.2017      121      0
 

Теплый салат с говядиной и булгуром

Зимой нам особенно не хватает свежих овощей и зелени. Хотя овощи из теплиц, выращенные на…


теплый салат с говядиной


Зимой нам особенно не хватает свежих овощей и зелени. Хотя овощи из теплиц, выращенные на гидропонике мы и стараемся не покупать, иногда так хочется приготовить салат хоть с каким-нибудь намеком на весеннюю свежесть. Рецепты салатов – одна из самых популярных кулинарных тем. Мы всегда ищем рецепт вкусного салата перед праздником. Но сегодня я подарю вам рецепт вкусного теплого салата, который можно готовить хоть каждый день, даже в холодное время года, когда вкусных свежих овощей нет в магазине и на рынке.

рецепт вкусного теплого салата


Теплый салат с говядиной – одновременно и салат, и основное блюдо, и гарнир. Для тех, кто много работает и к вечеру чувствует усталость, это блюдо – находка. Мясо и буглур готовятся очень быстро, а нарубить зелень и приготовить заправку можно легко и просто.

 

  • Булгур хорошо промыть (вода должна стать прозрачной), дать воде полностью стечь, а затем поджарить крупу в 2 ст.л. масла в течение 2 минут. Добавить в булгур 2 ст. кипятка, соль по вкусу и варить примерно 20 минут, чтобы вся жидкость выпарилась. В готовый булгур добавить кунжут и перемешать.
  • Если у вас целый кусочек мяса, порубите его в блендере или комбайне. Измельченную мясную мякоть обжарить на горячей сковороде в оставшихся 3 ст.л. масла, добавив тмин за 2 минуты до готовности и приправив в конце солью и перцем.
  • Приготовить заправку из белого винного уксуса и сахара. Я взяла 2 ст.л. уксуса, добавила 1 ч.л. сахара и прогрела на медленном огне до растворения сахара.
  • Зеленый лук и петрушку мелко нарубить. Маринованный огурец нарезать маленькими кусочками. Булгур соединить с мясом, добавить зелень, огурец и заправку.

 

рецепт вкусного теплого салата


Как видите, все очень просто, да и продукты все нам знакомы. Но каждый из них имеет собственный вкус и запах, а соединяясь вместе, они дают новый аромат и дарят нашим вкусовым рецепторам новые впечатления. Булгур имеет приятную текстуру и остается рассыпчатым, а рубленая говядина при быстрой обжарке сохраняет сок и вкус. Тмин и кунжут отдают блюду свои запахи, создавая вместе новое сочетание.

Другие рецепты теплых салатов:

Картофельный салат с сыром, яблоками и рукколой


Теплый салат с перцем и баклажанами


Горячий салат с фасолью и запеченным мясом


Теплый картофельный салат с квашеной капустой


Куриный салат с паприкой и картофелем


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности