21.02.2017      19      0
 

Мясные шарики в тесте в духовке: необычная пицца или котлеты в тесте? Это точно вкусно!

Мясные шарики в тесте… Это словосочетание уже само по себе нагоняет аппетит. А если соединить…


мясные шарики в духовке


Мясные шарики в тесте… Это словосочетание уже само по себе нагоняет аппетит. А если соединить любимую пиццу с мясными шариками? Получится необычная пицца в форме круглых пирожков с потрясающей начинкой! Котлета в тесте, знакомая всем, кто бывал в школьной столовой, только мясо в ней сочное, с пряностями, а тесто не сладкое, а немного соленое, вкусное и хрустящее. Готовятся такие мясные шарики в тесте в духовке, что дает возможность уделить больше времени другим важным делам.

Собираясь готовить пиццу, я подумала, что пицца – это, конечно, вкусно, но хотелось бы разнообразия и чего-то мясного и сочного. На ум пришла говядина Веллингтон и котлета в тесте :))))) Результатом дальнейших размышлений и стал рецепт мясных шариков с сыром в тесте. Сегодня будем запекать мясные шарики в духовке, завернутые в тесто для пиццы с сыром и соусом внутри.

Как приготовить мясные шарики в тесте в духовке, а заодно и соус к ним


Если у вас нет готового томатного соуса, можно приготовить его из томатной пасты. Для этого в растительном масле можно обжарить измельченный чеснок, добавить пасту, а затем немного воды, чтобы получился достаточно густой соус. Приправить соус можно по вкусу солью, сахаром и сушеными травами.

 

  • Тесто. Воду для теста слегка подогреть. Развести дрожжи в паре столовых ложек и дать им вспениться. В воде растворить соль и сахар, добавить растительное масло. В глубокую и широкую миску просеять муку, сделать углубление и влить воду и разведенные дрожжи, замесить тесто. Тесту дать подняться.
  • Мясные шарики. Мясо и лук измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо и пропущенный через пресс чеснок. С хлеба срезать корку и размочить его в молоке, отжать и добавить к мясу. Фарш посолить, добавить сушеные травы, хорошо перемешать и сформировать 8 шариков. Мясные шарики быстро обжарить со всех сторон в горячем масле.
  • Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий круглый пласт, смазать томатным соусом, положить тертый сыр и один мясной шарик, обернуть шарик тестом и уложить в форму для запекания.
  • Все мясные шарики в тесте уложить в форму. 2 зубка чеснока пропустить через пресс, добавить рубленую петрушку и масло. Смазать этой смесью шарики и поставить в духовку запекаться при 200 градусах. Выпекать до румяной корочки.

 

мясные шарики с сыром


Мясные шарики в тесте – вкусное и необычное блюдо, которое понравится гостям. Просто разрежьте шарик пополам, возьмите половинку рукой и макните в томатный соус! Мммм… Это вкусно!

Похожие рецепты:
 
 
 
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности