06.02.2017      130      2
 

Нежная куриная печень в сливочном масле с яблоками

Жареная куриная печень в сливочном масле – замечательная закуска, которую можно легко приготовить из печени…


мягкая куриная печень


Жареная куриная печень в сливочном масле – замечательная закуска, которую можно легко приготовить из печени домашней курочки или петуха. Купив в деревне домашнего петуха, я решила приготовить из него изысканное блюдо – Coq au vin (Петух в вине), рецепт которого был опубликован раньше. Разделывая птичку, я обдумывала, какие блюда можно из нее приготовить, и решила, что сочная куриная печень – как раз та закуска, которая отлично подойдет к выбранному вину.

С тех пор как я попробовала фуа гра, мне стало интересно, какие блюда можно готовить из печени птицы. Конечно, фуа гра – совершенно особенный продукт, и куриная печень с ней сравниться не может. Но если ее правильно приготовить, у вас получится очень вкусная закуска – мягкая куриная печень. В сочетании с правильно выбранными пряностями и фруктами, куриная печень может стать изысканным блюдом, которое понравится вашим гостям.

Куриная печень: польза или вред?


На прилавки магазинов птица поступает в основном в разделанном виде: грудки, ножки, крылья отдельно, а субпродукты отдельно. Это удобно и недорого. Но не страдает ли от этого качество? Логика подсказывает, что, увы, страдает. Можно даже не говорить о популярной теме антибиотиков и некачественных кормов. Достаточно просто подумать, как живет на птицефабрике птица, перед тем как попадает на наш стол. Она не гуляет на свежем воздухе, не ловит насекомых и мало двигается. Поэтому вывод очевиден: печень выращенной в деревне курицы или петуха будет полезнее купленного в магазине субпродукта птицефабрики (конечно же при условии, что у вас есть добросовестный поставщик домашней птицы).

домашняя курица и куры на птицефабрике


Только одна проблема с печенью домашней птицы: покупая одну домашнюю курицу, вы получаете только одну печень. Поэтому вариант с домашней птицей хорош, только если вы готовите сразу несколько птичек или просто хотите приготовить эту часть тушки отдельно. Тогда у вас получится небольшая закуска на пару кусочков хлеба, как у меня. А вот угостить своих гостей не получится. На этот случай придется все-таки купить куриную печень в магазине.

Как приготовить сочную куриную печень?


Приготовить куриную печень быстро можно при помощи старой доброй сковороды. Из куриной печени готовят самые разные блюда: паштеты, запеканки, рагу, суфле и т.п. Рецептов много, но ведь сам по себе продукт обладает нежной текстурой и отличным вкусом, так зачем же сложности? Давайте просто пожарим куриную печень и выберем те продукты, с которым она будет сочетаться наилучшим образом.

печень курицы

 


Как пожарить куриную печень на сковороде? Какое масло выбрать и ка долго жарить? Вкусная куриная печень на сковороде жарится довольно быстро – всего 5-7 минут. Если вы хотите чтобы печень получилась нежной, жарить ее дольше не стоит. По поводу масла однозначного мнения нет: кому-то по вкусу оливковое, кого-то устраивает рафинированное подсолнечное. Мне больше всего нравится жарить печень птицы на сливочном масле или смеси оливкового и сливочного масла.

 
  • Печень ополоснуть в холодной проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  • Из яблока удалить сердцевину и нарезать дольками.
  • Сливочное масло растопить на горячей сковороде, дать ему закипеть и обжарить на нем печень 2 минуты.
  • Печень перевернуть, добавить в сковороду дольки яблок, обжаривать еще 2 минуты. Посыпать яблоки щепоткой сахара, добавить 2 зерна кардамоны, 1 гвоздику и щепотку мускатного ореха. Готовить все вместе 2-3 минуты.
  • Хлеб нарезать на кусочки. Можно подсушить его в тостере или на сковороде при желании. Выложить на тарелку.
  • На хлеб выложить печень и яблоки, посолить и добавить молотый черный перец по вкусу.

 

приготовить куриную печень быстро
 
Другие рецепты с птицей:
 
 
 
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Обсуждение: 2 комментария
  1. Свинсент:

    Лучше вместо гвоздики добавить зиру. Она поинтереснее в ароматике

    Ответить
  2. Ксения Снегурская:

    Интересный вариант, попробуем!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности