17.02.2017      185      0
 

Вкусный торт из печенья: сливочный и шоколадный крем, апельсин и шоколадные украшения

Можно ли приготовить вкусный торт из печенья? Кому в детстве мама не готовила так называемый…


Можно ли приготовить вкусный торт из печенья? Кому в детстве мама не готовила так называемый «торт» из печенья и творога, масла или сгущенки? Когда времени на выпечку кожей не хватало, а ребенку хотелось вкусного сладкого лакомства, да еще и быстро, наши мамы вот так на скорую руку решали вопрос. И печенье с маслом, творогом и вареньем превращалось в торт. Но мы сегодня приготовим не лакомство из детства, а настоящий вкусный торт, коржи в котором заменит печенье.

Печенье можно взять любое. Можно приготовить торт из шоколадного печенья, бисквитного сахарного «савоярди», из песочного или даже галетного печенья. От того, какое печенье вы выберете, и будет во многом зависеть вкус торта. Идеальным вариантом будет затяжное или бисквитное печенье. Готовится этот торт из печенья без выпечки, за что этому рецепту можно поставить большой плюс.

 

Как приготовить торт из печенья

 

  • Из сахара и яблочного сока сварить сироп. В готовый сироп добавить коньяк и дать пропитке остыть.
  • Холодные сливки взбить миксером до густой пены и постепенно ввести сахарную пудру (точное количество определить по вкусу). При желании можно добавить ароматизатор. Затем добавить загуститель и взбивать пока сливочный крем не станет достаточно густым.
  • Молочный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В теплый шоколад постепенно подмешать половину сливочного крема. У вас получится очень вкусный гладкий шоколадный крем.
  • Бортик разъемной формы установить вокруг блюда или на подложку для торта. Нам нужно чтобы бортик потом хорошо отходил от торта. Есть два способа. 1. Можно использовать ленту для торта или разрезать рукав для запекания, разрезать его на ленты нужной ширины и намочив водой закрепить на бортике. 2. Поставить торт на пару часов в холодильник или в морозилку на 30-40 минут, чтобы легко отделить бортик от застывшей боковой части торта.
  • Печенье окунуть в пропитку, быстро намазать кремом и прикрепить к внутренней части бортика формы. Таким способом выкладывать печенье ряд за рядом, от бортика к центру, чередуя темное и светлое печенье.

 



Важно: Проверьте, насколько быстро пропитывается печенье. Если печенье сильно размокает и вам не хватает времени чтобы намазать печенье и закрепить его, не стоит сразу макать его в пропитку. В таком случае лучше использовать силиконовую кисточку и промазывать пропиткой закрепленное печенье.

 

  • Когда вы закончите выкладывать торт, смажьте его верх оставшимся шоколадным кремом. Если шоколадного не осталось, используйте белый сливочный крем.
  • Охлажденный торт украсить сливочным кремом, используя кондитерский мешок. На торт выложить обвалянные в сахаре кружки апельсин и украсить шоколадными цветами и бабочками.

 

 

Как украсить торт шоколадом


Для создания шоколадного цветка и бабочки вам понадобится:

черный шоколад
пергамент
одноразовый кондитерский мешок (можно просто взять маленький пакетик)
2 скалки разного диаметра
фольга

  • Скалки обернуть пергаментом. На другом куске пергамента нарисовать простым карандашом крылья бабочки и сложить его пополам так чтобы на каждой половинке оказалось по крылышку и уложить пергамент в открытую книгу.
  • Шоколад растопить и наполнить им мешок (или пакетик) и срезать кончик.
  • На скалках нарисовать лепестки цветка. Важно чтобы на лепестках было достаточно шоколада – это сделает их не такими ломкими.
  • Контур бабочки обвести шоколадом. Серединку (туловище) сделать особенно плотным, чтобы бабочка получилась достаточно крепкой. Бабочку и лепестки убрать в холодильник до полного застывания.

 

  • Из застывших лепестков выложить цветок. Из фольги скатать маленькие шарики. На небольшой кусок пергамента налить немного шоколада и прикрепить на него первые лепестки, подкладывая под них шарики из фольги для устойчивости. Большие по размеру лепестки уложить первым слоем, затем снова налить в центр цветка шоколад и тем же способом выложить лепестки поменьше. Когда последние лепестки будут уложены, сформировать из шоколада серединку и поставить цветок застывать в холодильник. Из застывшего цветка пинцетом удалить шарики фольги.

 



Домашний торт из печенья понравился всем гостям. Меня спрашивали, из чего он приготовлен и как получились вертикальные слои. Выложить печенье таким образом – замечательная идея, которую я приметила в одном кулинарном видео. Если вы думаете, как сделать торт из печенья вкусным, необычным и красивым, сохраните этот рецепт и обязательно попробуйте приготовить!

Рецепты других десертов без выпечки:

Десерты без выпечки: крошка шоколадного печенья, орешки, смородина и йогурт


Йогуртовый торт с вишней и ганашем: простой торт без выпечки


Домашние конфеты с бананом и кокосовой стружкой


Шоколадная колбаска из печенья с кокосовой начинкой


Чизкейк творожный с йогуртом и фруктами

Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью. Романтика ко Дню Святого Валентина


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности