06.03.2017      3093      0
 

Фасоль тушеная с овощами и мясом

Фасоль тушеная с овощами и мясом – некий облегченный вариант известного французского блюда Кассуле (фр….


как приготовить тушеную фасоль с мясом


Фасоль тушеная с овощами и мясом – некий облегченный вариант известного французского блюда Кассуле (фр. Cassoulet). Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взять три вида мяса: утка конфи (которую можно купить прямо готовой в жестяной банке), колбаски для жарки и копченая свинина. Ясно, что приготовить утку конфи проблематично, да и получается хоть и вкусно, но довольно жирно. Именно поэтому я решила приготовить мясо с фасолью в томатном соусе немного по-своему. И знаете, получилось очень вкусно!

Сначала я вообще не собиралась публиковать этот рецепт: казалось, что это довольно просто и приготовить это блюдо может каждый. Но ко мне в гости зашла сестра, и наш обед – приготовленная мною тушеная фасоль с мясом в томатном соусе, очень ей понравился. Ее совет был однозначен: фотографировать и публиковать! Моя белая фасоль с мясом – простое блюдо, но может быть именно его вам захочется приготовить? Я буду очень рада, если рецепт окажется полезным!

Как приготовить тушеную фасоль с мясом


Сложилось мнение, что приготовление фасоли – процесс долгий, требует терпения, а результат не стоит потраченного времени. Фасоль у многих ассоциируется с простой и небогатой жизнью, а значит, и тратить время на нее не стоит. Но то, что фасоль доступна, еще не значит, что блюда из нее получаются простые и не очень вкусные. Если вооружиться хорошим рецептом и правильно подобрать пряности, из простушки фасоли получится питательное, полезное, а также на удивление вкусное блюдо.

тушеная фасоль с мясом в томатном соусе



Собираясь приготовить фасоль, не стоит забывать, что лучше это планировать с сегодня на завтра. Ведь любую фасоль, кроме стручковой зеленой, перед приготовлением стоит замочить на 8-12 часов. Сухие бобы варятся очень долго. Особенность бобовых в том, что им в любом случае необходимо время чтобы вобрать в себя воду, и если вы не подготовите их заранее, то придется ждать, пока они будут долго-долго вариться. А вот заранее замоченная фасоль будет готова уже через 40-50 минут.

Если вдруг вы все-таки забыли заранее замочить фасоль, можно поступить так:

  • бобы промыть и залить водой в пропорции 2 к 1
  • дать воде с бобами закипеть и проварить их 3-5 минут
  • снять с плиты, накрыть кастрюлю с фасолью крышкой и дать постоять 1 час

За это время под влиянием высокой температуры бобы успеют распариться и вобрать в себя воду. По прошествии часа фасоль можно будет снова поставить на огонь, долив немного воды, и отварить.

  1. Фасоль. С фасоли слить воду и промыть ее под проточной водой. Для 1 стакана фасоли нужно 2 стакана воды. Фасоль с водой поставить на огонь с открытой крышкой и варить до готовности. Солить фасоль на этом этапе не нужно.
  2. Мясо. Мякоть нарезаем некрупными кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон . Обжаривать нужно небольшое количество мяса за один раз, чтобы кусочки жарились, а не тушились. Обжаренные кусочки мяса выложить в тарелку.
  3. Овощи. Морковь, лук и томаты нарезать мелкими кубиками. Овощи обжариваем в такой последовательности: сначала кубики моркови жарить до полумягкости, затем добавить лук и жарить до золотистого цвета, последними добавить томаты вместе с соком. Когда смесь овощей закипит, добавить 200 мл воды.
  4. В кипящий овощной соус добавить мясо и фасоль. Готовить фасоль с мясом и овощами 5 минут, затем добавить прованские травы, посолить по вкусу и готовить еще 2 минуты. К готовому блюду добавить свежую рубленую зелень и приправить черным молотым перцем.

 

тушеная фасоль с мясом в томатном соусе



Тушеная фасоль с мясом в томатном соусе – полноценное блюдо, к которому можно разве что добавить хрустящие гренки. Когда вы приготовите это блюдо, на вашем столе окажется полноценный обед или ужин, и в этом его большой плюс. Мое блюдо никоим образом не претендует на лавры знаменитого французского кассуле. Оно довольно простое, но приготовление фасоли с мясом точно не отнимет у вас столько времени, как кассуле!

Вам также может понравиться:

Простой салат с красной фасолью и сухариками


Салат с жареными колбасками и фасолью по-испански


Теплый салат с перцем и баклажанами


Горячий салат с фасолью и запеченным мясом


Салат из овощей и сыра фета поджаренных на гриле с кус-кусом

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности