25.03.2017      232      0
 

Курица с кунжутом и соевым соусом

  Курица с кунжутом и соевым соусом – мой новый и очень вкусный рецепт куриных…


курица в медово соевом соусе с кунжутом

 

Курица с кунжутом и соевым соусом – мой новый и очень вкусный рецепт куриных грудок с медом, соевым соусом и смесью индийских пряностей гарам масала. В одной из предыдущих публикаций, посвященных курице в йогурте тикка масала, я подробно описала, как приготовить пряную смесь гарам масала самостоятельно. В сегодняшнем рецепте используется та же смесь, чтобы создать умопомрачительный аромат и вкус.

Курица в медово соевом соусе с кунжутом готовится довольно быстро, да и особых усилий от вас не потребует. Обваляв каждый кусочек в муке перед жаркой, вы сможете сохранить его сочность. Мука и крахмал будут также работать связующими веществами, объединяющими вкусы в один соус, который покроет каждый кусочек. Кунжут также передает блюду свой вкус и маслянистость, а также характерный восточный вид.

 

 

  • Куриные грудки обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить до готовности в хорошо прогретом масле.
  • Совет: Не стоит пережаривать курицу – маленькие кусочки могут очень быстро стать сухими. Огонь под сковородой должен быть не слишком сильным, и класть на сковороду сразу много мяса не стоит.
  • В маленькой миске смешать крахмал, гарам масалу и кунжут. Мед растворить в воде, добавить соевый соус и влить эту смесь в миску. Все хорошо перемешать.
  • Налить в сковороду пряную смесь и сразу добавить обжаренные кусочки курицы. Готовить курицу интенсивно помешивая еще примерно 2 минуты, пока загустеет соус.
  • Подать курицу с нарезанным дольками лимоном и зеленью.

 

Насколько острым будет это блюдо, зависит от вашего вкуса. Как вы помните, смесь гарам масала я приготовила сама, а в ее состав могут входить различные пряности в нужном вам количестве. Если вам захочется использовать для приготовления смеси не одну чайную ложку перца, а половину или треть, вы все равно получите гарам масалу, ведь «правильного» рецепта этой смеси нет.
 
курица с кунжутом и соевым соусом



Найдется много любителей острого, которым можно также дать несколько советов, как сделать это блюдо погорячее. Во время подготовки соуса в него можно добавить свежий натертый имбирь, красный и зеленый перец чили и чеснок.


Похожие рецепты:

Курица в йогурте в духовке: курица тикка масала – индийская кухня


Курица с медом, паприкой, соком апельсина и лимона


Курица карри. Готовим смесь карри самостоятельно


Вкусная курица в остром кляре


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности