28.03.2017      1491      0
 

Рецепт киш лорена с мясом, горошком и сыром: оригинальная мясная начинка для пирога и подробно о том, как приготовить тесто для киш лорена

      Рецепт киш лорена – один из самых известных рецептов французской и немецкой…


 мясная начинка для пирога
 

 

Рецепт киш лорена – один из самых известных рецептов французской и немецкой кухни. Взяв за основу базовый рецепт и немного поэкспериментировав с сочетанием продуктов, можно получить новые не менее вкусные пироги. Даже если вы не помните, как приготовить киш лорен по оригинальному рецепту (как его готовят во Франции) то зная как готовить тесто для киш лорена и заливку, вы сможете испечь вкуснейший открытый соленый пирог с любой начинкой!

Слово «киш» от французского «quiche» весьма похоже на немецкое «Kuchen», и переводятся эти слова просто – «пирог». Не даром в этих двух языках для данного рецепта похожее название. Киш лорен также называют лотарингским пирогом, а Лотарингия является единственным французским регионом, который граничит сразу с тремя другими государствами (Бельгия, Люксембург и Германией). Поэтому пирог вобрал в себя черты сразу нескольких национальных кухонь, от чего стал только вкуснее.
 
Я решила взять рецепт теста и заливки, а вот начинку придумала свою. При выборе мяса (если это свинина) я часто останавливаюсь на вырезке. Эта часть очень мягкая и готовится быстро. Такое мясо просто жалко пускать в мясорубку. Поэтому для пирога я решила его просто немного обжарить и приправить пряностями.

 



Тесто для киш лорена

 
Приготовить тесто на киш лорен можно и быстро, и очень просто:

 

  • Муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать углубление и положить в него сливочное масло. Мелко нарубить масло ножом прямо в муке и быстро перетереть руками.
  • Вновь собрать муку с маслом горкой и добавить в центр яйцо, соль и воду. Вымешивать тесто до однородности. Также оно не должно прилипать к поверхности и руками.
  • Обернуть тесто пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минут 30. Затем раскатать тесто и выстелить им форму для пирога (предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой). Форму с тестом снова убрать в холодильник на 30 минут.
  • Совет: Для того чтобы избежать прилипания теста к поверхности при раскатывании, можно использовать пергамент. Раскатайте тесто прямо на пергаменте, а затем поместите его в форму, перевернув пергамент лицом к себе. Таким образом тесто ровным слоем покроет форму, а пергамент можно будет легко удалить.

 

 

 

рецепт киш лорена

 

Мясная начинка для пирога

 
Пока тесто на киш лорен «отдыхает» положенное время в холодильнике, как раз время заняться подготовкой начинки. Мясная начинка для пирога будет сегодня готовиться из свиной вырезки, которую стоит заготовить заранее (за 1-2 дня). Свежее мясо будет жестковато, поэтому стоит плотно завернуть вырезку в пакет или пленку и оставить в холодильнике на сутки или двое.

 

  • Вырезку нарезать на кусочки толщиной в 1,5 см и каждый кусок немного придавить запястьем.
  • На большой сковороде нагреть немного масла и обжарить кусочки с двух сторон (по 1,5 минуты с каждой стороны, перевернуть 4 раза).
  • Обжаренное мясо немного посолить и приправить перцем и мускатным орехом.
  • Мясо вместе с зеленым горошком выложить на дно выстланной тестом формы.

 

 

Заливка для киша

 
Готовится заливка для киша отдельно в небольшой мисочке непосредственно перед выпечкой. Яйца взбивают, добавляя сливки. Затем в эту смесь кладут натертый сыр.
 
От вкусовых качеств сыра во многом зависит, каким на вкус получится ваш заливной мясной пирог. Изначально в киши клали такие сыры как Конте и Грюйер. Для справки: Грюйер – это твёрдый сыр без дырок, желтого цвета с пикантным цветочным ароматом и немного ореховым оттенком вкуса; Конте обладает выраженным сладковатым вкусом с ореховыми нотками и довольно твердой текстурой. Вывод такой: использовать для приготовления киша лучше твердый выдержанный сыр, не слишком соленый, но и не сладкий.

 

Выпечка открытого пирога

 
Залив киш яичной смесью, отправьте его в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпечка открытого пирога – дело совсем не сложное, и много времени не отнимает. Поскольку начинка для киша уже почти готова, сырой она после выпечки точно не будет. Наша задача – приготовить само тесто и дать заливке затвердеть, ну и немного подрумянить пирог. Проверить затвердела ли заливка можно, просто нажав на нее пальцем. Тесто должно стать румяного песочного цвета. Занимает выпечка примерно 30-40 минут.

 

тесто для киш лорена



Подавать киш можно теплым, в сопровождении зеленых салатов и хорошего легкого белого вина. Правда выбор вина зависит также от выбранной вами начинки. Если это мясо и острый сыр, то вино может быть и красным. Приятного вам аппетита!
 
Другие рецепты пирогов:
 
 
 
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности