21.04.2017      835      0
 

Курица конфи: рецепт с фото

    Курица конфи – моя недавняя находка. Способ приготовления мяса под названием «конфи» —…


 

куриный конфи
 
Курица конфи – моя недавняя находка. Способ приготовления мяса под названием «конфи» — изобретение французских поваров. О нем я узнала случайно, изучая рецепт косуле, в состав которого и входит утка конфи. Сначала было не понятно, как раздобыть такую утку, но, немного погуглив, я узнала о таком замечательном способе приготовления мяса как конфи, попробовала, и мне очень понравилось. Предлагаю и вам приготовить эту вкуснятину и удивить своих близких!

Согласитесь, что курица пользуется среди наших хозяек большей популярностью, нежели утка. Последнюю мы чаще запекаем на праздник всего пару раз в год. Чаще мы просто покупаем птицу в супермаркете, но иногда в руки каждой хозяйки попадает домашняя курица. В отличие от кур, выращенных на птицефабрике, эта птица много гуляла на свежем воздухе, а значит, ее мясо будет намного жестче, хотя вместе с тем полезнее и вкуснее.
 
Домашняя курочка, которую я купила, оказалась очень жирной. Что делать с этим жиром я не знала, но потом вспомнила о старом французском способе приготовления жирного мяса. Так можно готовить не только такую жирную птицу как утка и гусь, но и любое другое достаточно жирное мясо. Главное условие: жира должно быть много, и мясо в нем должно томиться на медленном огне.

 

  • Курицу разделать на порционные куски, жир срезать. Натереть цедру апельсина. Части курицы хорошо натереть сахаром, солью, цедрой, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  • Жир растопить на медленном огне в глубокой сковороде или котелке с толстым дном. Если жира недостаточно, добавить свиной жир.
  • Куски курицы обсушить, обтереть и убрать остатки соли, сахара и цедры. Поместить курицу в кипящий жир вместе с неочищенными дольками чеснока. Жир должен покрывать мясо птицы полностью.
  • Готовить курицу на очень медленном огне до мягкости от 1 до 2-3 часов. За 5 минут до готовности добавить розмарин.

 

Подавать куриный конфи можно с запеченным картофелем и любым другим гарниром из овощей и круп.
 
куриное конфи рецепт
 
 
Куриный конфи получился очень вкусным, и что немаловажно, хранить это блюдо можно очень долго. Подготовьте чистый эмалированный лоток или стеклянную банку, сложите курицу, залейте горячим жиром, дайте остыть и уберите в холодильник. Жир выбрасывать не стоит – он отлично подойдет для приготовления других блюд. Аромат чеснока и трав сделают обжаренное в нем мясо и овощи еще вкуснее.
 
Другие рецепты птицы:
 
 
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности