25.04.2017      172      1
 

Шоколадный клафути с вишней и смородиной

  Шоколадный клафути с вишней – один из вариантов известного французского десерта, который представляет собой…


 
Шоколадный клафути с вишней – один из вариантов известного французского десерта, который представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Тесто для клафути с ягодами напоминает тесто на блины из молока, муки, сахара и яиц. Добавлять в клафути можно разные пряности, ром или ликер.

Обычно для клафути выбирают керамическую или стеклянную форму, в которой десерт и подают на стол. Вытаскивать ли клафути из формы, это на ваше усмотрение – и в форме и без нее вишневый клафути выглядит красиво. Для его приготовления можно использовать вишню с косточкой, поскольку вишневые косточки имеют насыщенный приятный аромат. Конечно, наличие косточек в десерте может не всем понравится, поэтому решать вам.
 
 
 
Пирог клафути с вишней может иметь яичный привкус, если не добавлять в него ароматические добавки. Поэтому стоит выбрать то, что вам больше по вкусу – ваниль, корицу, горький миндаль, ликер или ром, и добавить в тесто. Клафути – довольно простой десерт, но и для него важно правильно приготовить тесто и положить достаточное количество сахара.
 
 
  • Ягоды засыпать половиной сахара, дать постоять и слить образовавшийся сок. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со второй половиной сахара, белки взбить в пену.
  • Муку и какао просеять, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
  • К желткам добавить муку с какао и белки, чередуя и подсыпая порциями. Подмешивать аккуратно.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить какао.
  • На дно формы выложить ягоды, залить их тестом и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.

 

Выпекать обычный светлый клафути нужно до золотистого цвета. Проверить же готовность шоколадного клафути можно просто нажав на него пальцем – готовый десерт будет достаточно твердым и упругим. Готовый клафути перед подачей обязательно остужают в форме, чтобы затем  его можно было легко извлечь целым. Слегка остывший вишневый клафути можно украсить сахарной пудрой, а также подать с мороженым.
 
 
Приготовить шоколадный клафути с вишней можно очень быстро и легко. Это один из тех простых десертов, рецепт которого стоит держать под рукой на случай, когда к вам неожиданно собрались прийти гости. Идея приготовить вишневый клафути пришла ко мне неожиданно, всего за час до прихода моих подруг. От вкуса шоколадно-вишневого лакомства все были в восторге!
 
Другие рецепты вкусных десертов:
 
 
 
 
 

Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью. Романтика ко Дню Святого Валентина

Творожная запеканка в духовке с вишней и топингом из белого шоколада

 

 

 


Об авторе: porezeptu

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. svinsent:

    Где тут лайки ставить?) Я бы залайкал ..меня заставили их себе на сайт воткнуть. Людям лениво писать комментарии,а лайкать они уже научились)

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности