10.04.2017      832      0
 

Тарталетки со сладкой начинкой из лимона: нежный десерт из лимонов и рассыпчатого теста

  Тарталетки со сладкой начинкой – один из самых вкусных десертов и одно из моих…


десерт из лимонов

 

Тарталетки со сладкой начинкой – один из самых вкусных десертов и одно из моих любимых лакомств. Всегда любила сочетание песочного теста и нежной начинки. Уверена, что и вам нравятся вкусные сладкие тарталетки с разнообразными начинками, которые так приятно кушать с чаем и кофе. Вариантов вкусной начинки придумано множество, но также очень важно чтобы и сама тарталетка была нежной, хрустящей и рассыпчатой и при этом достаточно крепкой. Как сделать сладкие тарталетки с потрясающей лимонной начинкой я расскажу в этом рецепте.

Обычно тарталетки с лимонной начинкой готовят с меренгами. Это не дает поверхности начинки зарумяниться и позволяет оставить ее светло-желтой. На мой взгляд румяная светло-коричневая корочка тарталетки ее ничуть не портит, да и меренги не все любят. Поэтому я решила приготовить это десерт из лимонов без меренг. А вот сладкое песочное тесто для тарталеток – именно то, над чем стоит немного потрудиться, чтобы результат был выше всяких похвал.

 



Сладкое песочное тесто для тарталеток приготовить очень просто, поэтому можно не искать в магазинах уже готовое. Здесь важно правильно соблюсти пропорции муки, масла и воды. На одну часть масла берут 2 части муки и 2 столовые ложки жидкости. Смешивать масло с мукой нужно тщательно и быстро, чтобы получить мелкие крупицы.

 

  • Муку просеять в глубокую миску, сливочное масло нарубить ножом и перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить щепотку соли, мелко натертую цедру целого лимона (читайте «Польза лимонной цедры«), 1 ст.л. сахарной пудры и воду. Замесить тесто, разделить на 8 частей и наполнить формочки, сформировав тарталетки и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Яйца разделить на белки и желтки, из лимона выдавить сок. В желтки добавить сметану, крахмал и лимонный сок. Белки взбить в пышную пену и добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Аккуратно смешать белки с массой из желтков и лимона.
  • Наполнить яичной массой тарталетки и поставить выпекаться при 180 градусах примерно на 40-50 минут.

 

сладкое песочное тесто для тарталеток



Лимонная начинка для сладких тарталеток из песочного теста просто тает во рту. Нежное воздушное суфле имеет не только замечательный вкус, но и очень красивый яркий желтый цвет. Лимонные тарталетки со сладкой начинкой можно подавать с ванильным мороженным и крепким кофе.
 
Еще больше вкусных десертов:
 
 
 

Как сделать панкейки: американские панкейки с бананом и карамелью

Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью. Романтика ко Дню Святого Валентина

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности