20.04.2017      231      0
 

Вкусные жареные шампиньоны с эстрагоном под соусом винегрет

  Как приготовить вкусные жареные шампиньоны, чтобы сохранить их сочность и аромат? Думаете, что никакой…


как приготовить жареные грибы
 
Как приготовить вкусные жареные шампиньоны, чтобы сохранить их сочность и аромат? Думаете, что никакой хитрости нет: просто кидаем на сковороду и жарим? Но вспомните, как долго вам обычно приходится их готовить: попав на сковороду, шампиньоны пускают сок, а затем просто тушатся. Так быть не должно, потому что приготовленные таким способом грибы теряют половину своего объема и весь вкусный сок. Как приготовить их так чтобы сохранить максимум аромата и сочности, читайте далее.

Как приготовить жареные грибы

 

Шампиньоны примерно на 90% состоят из воды, и в процессе кулинарной обработки эта вода выходит из гриба. Для сохранения сочности нужно «закупорить» сок внутри гриба и дать жидкости готовить его изнутри. Вспомните основные рекомендации по приготовлению стейка. Любой повар скажет, что нужно обжарить мясо, не давая соку вытекать. Как и в случае с мясом, грибы нужно жарить на умеренно сильном огне, не выкладывая на сковороду слишком много за один раз. Во время обжаривания грибы частично впитывают масло, остатки которого могут немного дымить. Нужно немного убавить газ и помешивать.
 
 
 
Еще один очень важный момент – не стоит резать грибы слишком мелко. Причина проста: так они отдадут больше сока в процессе приготовления. Идеальным вариантом будет не резать их вовсе. Для этого стоит выбрать свежие грибы маленького размера. Хороший шампиньон имеет яркий белый или светлый коричневый цвет (в зависимости от вида). Отваривать их предварительно не нужно, поскольку шампиньон можно есть даже в сыром виде.

 

Вкусный рецепт жареных грибов с необычной заправкой

 

Жареные грибы вкусны и сами по себе. Кому-то достаточно просто добавить к ним соль и черный перец, и подать с картофельным пюре. Но выбор правильных специй меняет вкус любого блюда, и в результате можно получить нечто необыкновенное. Так и с грибами: их вкус и приятный особенный аромат можно дополнить новыми нотками. Используемый в рецепте эстрагон не только отдает блюду свой необычный аромат, но и возбуждает аппетит, а также полезен для здоровья.
 
 
 
  • Грибы почистить и слишком большие разрезать пополам или на четверти. На большой сковороде нагреть 2 ст.л. масла для жарки и обжаривать шампиньоны на умеренном сильном огне, регулярно помешивая.
  • Соус винегрет: В небольшой мисочке смешать уксус, соль и сахар по вкусу, добавить 1 ст.л. растительного масла.
  • Когда грибы поджарятся до золотистого цвета, добавить соус винегрет и небольшой кусочек сливочного масла (примерно 10г). Готовить 2-3 минуты, затем добавить эстрагон и готовить еще 2 минуты.

 

Подать грибы можно с петрушкой или зеленым луком. Жареные грибы шампиньоны используются также для приготовления салатов. К ним отлично подходят гренки крутоны, свежие помидоры, копченая курица и зеленый салат.
 
Рецепты с грибами:
 
 
 
 
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности