18.05.2017      257      0
 

Радужная форель на пару: как приготовить форель радужную вкусно и быстро

  Как вкусно приготовить радужную форель, которая всего час назад еще плавала в реке или…


радужная форель на пару

 
Как вкусно приготовить радужную форель, которая всего час назад еще плавала в реке или аквариуме? Ведь главное здесь не перестараться – не испортить вкус рыбы, не заглушить его лишними пряностями и другими добавками. Это не простой хек или минтай, вкус которого даже хочется улучшить или вовсе изменить. Радужная форель из семейства Лососевых, которых особенно ценят за прекрасный вкус и полезность их мяса. Как приготовить форель радужную вкусно и быстро подробно опишу в этой публикации.

Радужная форель на пару готовится обычно в пароварке или мультиварке, но если у вас под рукой нет ни того, ни другого, и не знаете как приготовить форель на пару, то можно воспользоваться следующим способом. На дно сковороды можно положить «подушку» из овощей, а сверху выложить рыбу и налить немного воды. Этот способ позволит рыбе именно пропариться, а не свариться.
 
 

 

  • Рыбу хорошо помыть, удалить внутренности, голову и плавники. Натереть рыбу солью с перцем внутри и снаружи.
  • На сковороде растопить сливочное масло и выложить стебли лука и чеснока, а сверху рыбу. Налить в сковороду столько воды, чтобы она покрыла стебли лука и чеснока.
  • Поставить сковороду на огонь и готовить рыбу под крышкой 30 минут.
  • Готовую рыбу полить лимонным соком.

 

Жидкость, в которой готовилась рыба, станет отличным соусом. Процедите ее через сито и подавайте вместе с рыбой. Также отличной приправой к рыбному блюду будет лимонная соль.
 
соус к форели на пару

Как сделать лимонную соль

 
Лимонная соль – отличная специя, которая как нельзя лучше подходит к рыбе. Лимон и рыба – известное всем сочетание продуктов, но не все знают, что если использовать лимон целиком, рыба может взять горечь от его белой части. Именно поэтому принято выдавливать лимонный сок и поливать им блюдо. Но зачем же выбрасывать цедру, которая имеет очень приятный цитрусовый аромат? Ее можно использовать для лимонной соли. Рецептов этой специи много, но для тех, кто не хочет долго возиться, есть самый простой рецепт:
  1. горошины перца измельчить в ступке
  2. цедру натереть на мелкой терке
  3. смешать соль, перец и цедру

 

Хранить лимонную соль нужно в закрытой банке. Не стоит готовить сразу большое количество, чтобы специя не потеряла аромат от длительного хранения.
Приготовление радужной форели не занимает много времени. Может показаться, что рыба на пару будет пресной, но это не так. Такое блюдо получается очень сочным, особенно если не спешить и не выливать тот соус, с которым готовится рыба.
 
как сделать лимонную соль к рыбе
Похожие публикации:
 
 

 

x


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности