30.06.2017      130      0
 

Эффективная диета без вреда для здоровья: есть в удовольствие, весить меньше и жить дольше!

    Существует ли эффективная диета без вреда для здоровья? Многие диеты не оправдывают себя,…


 

 

Существует ли эффективная диета без вреда для здоровья? Многие диеты не оправдывают себя, потому что страдает аппетит, и невозможно думать ни о чем, кроме великолепных калорийных бомб. Многих волнует вопрос, как организовать для себя правильное питание и как быстро и легко похудеть. Эффективная диета без возврата веса, которая должна стать образом жизни – это путь, который предложил доктор Орниш.

Терапевт и кардиолог из США доктор Дин Орниш разработал целую стратегию, которая состоит из четырех компонентов: можно есть в любое время здоровую пищу, но при этом следует много двигаться, поддерживать отношения с друзьями и регулярно выполнять релаксационные упражнения. Орниш гарантирует следующий результат: в соответствии с этим изменяется в долгосрочной перспективе образ жизни, а не только сбрасываются лишние килограммы, к тому же сердце и сосуды остаются здоровыми.
 

Диета Орниша: всегда быть сытым

 
Овощи, цельное зерно, бобовые и фрукты нужно есть, чтобы поддержать сердце. Разрешается время от времени есть рыбу и мясо, но в небольших количествах, молочные продукты должны быть с низким содержанием жира. В качестве здорового источника белка предлагается тофу. Рекомендуется употреблять по возможности не переработанные продукты, например, яблоки, но не яблочный сок. И, конечно, продукты с клетчаткой!
 

Наладить здоровое и правильное питание без жиров

 
Диета доктора Орниша была разработана для сердечных больных и имеет поэтому чрезвычайно низкое содержание жира, так как жир считается основной причиной опасных отложений в сосудах. Идеальными являются рапсовое или оливковое масло. Избегайте «жировых бомб», таких как майонез, шоколад, колбасы, торты, сливки и жареная пища. Тех же принципов предлагают придерживаться и другие здоровые диеты для похудения.
 

Сознательное снятие напряжения

 
Стресс делает толстым – это результат многочисленных научных исследований. Но не так трудно разорвать этот порочный круг из гормонов стресса простыми методами. Попытайтесь уменьшить количество гормонов стресса с помощью простых медитативных упражнений и тем самым потеряете килограммы.
 

Поддержка контактов с друзьями

 
То что друзья могут помочь вам похудеть, звучит парадоксально, потому что встречи с ними часто ассоциируются с хорошей едой и большим количеством алкоголя. Но исследования представляют другие доказательства: было установлено, что общительные люди более здоровы, чем одинокие, имеют меньше проблем с лишним весом и живут дольше. Кто одинок, очевидно, стремится утешить себя едой и слишком пассивен.
 

Проявление инициативы

 
Старайтесь чаще менять программу: прогулка вместо кафе, велосипед вместо бара или готовка вместе с подругами. Девиз: умно, но легко и приятно.
 

Движение

 
Попытайтесь ходить каждый день не менее 30 минут, пока не выступит пот. Полчаса ходьбы являются хорошей тренировкой. Посещайте тренажерные залы. Чаще отказывайтесь от лифта или эскалатора и проходите пару остановок пешком.
 
Движение улучшает кровообращение и увеличивает поступление кислорода в кровь. Исследования показывают, что за счет движения образуются новые нейроны, увеличивается кровоток в головном мозге. Такие виды спорта, как плавание, езда на велосипеде, ходьба или бег трусцой, снижают риск инфаркта и восприимчивость к инфекциям на 40%.
 
Ни одна из указанных выше рекомендаций сама по себе не поможет вам добиться результата. Важно применять их в комплексе. Кто-то думает о том, как похудеть быстро и эффективно без диет, отправляется в спортзал, но не желает менять свою привычку неправильно питаться. А кто-то наоборот думает, что только лишь здоровое и правильное питание поможет получить идеальную фигуру. Концепция доктора Орниша охватывает не только наше питание и двигательную активность. Возможно, именно поэтому она и имеет большие шансы на успех!
 
Читайте также:
 
 
 
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности