16.06.2017      59      0
 

Шоколадно мятный торт: продолжаем тему «Мята в кулинарии»

  Шоколадно мятный торт – это еще один рецепт вкусного шоколадного торта, который продолжает тему…


 
Шоколадно мятный торт – это еще один рецепт вкусного шоколадного торта, который продолжает тему «Мята в кулинарии». Сезон мяты продолжается, и я получаю ее просто охапками. Такое вкусное и ароматное растение не должно пропадать зря, ведь из любого сорта мяты можно приготовить множество самых разных вкусностей. Этот легкий шоколадный торт имеет необычный вкус свежей мяты. Для него мы приготовим мятное желе, а также мятный сироп для пропитки коржа.

  • Желтки отделить от белков, добавить к ним сахар и перетереть миксером в белую массу.
  • Добавить к желткам и сахару 4 ст.л. горячей воды и растительное масло, продолжая взбивать миксером.
  • Муку, какао и разрыхлитель просеять в отдельную миску. Добавить половину этой смеси в тесто.
  • Белки взбить в крепкую пену. Подмешать половину белков в тесто при помощи лопатки.
  • Добавить оставшуюся смесь муки и какао в тесто, а затем подмешать оставшиеся белки. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах.
  • Желе. Листья мяты мелко нарезать, добавить сахар и хорошо помять. Добавить 3 стакана воды, дать закипеть, а затем процедить через сито и отжать. Снова поставить на огонь, добавив лимонный сок. Когда мятный сироп закипит, отлить 2/3 стакана для пропитки. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и дать ему полностью раствориться, прогревая на горячей водяной бане. Добавить желатин в мятный сироп, снять с огня и добавить краситель. Залить желе в форму и дать застыть.
  • Крем. Охлажденные сливки взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру и закрепитель сливок.
  • Шоколадный бисквит пропитать мятным сиропом и смазать кремом. Сверху выложить желе и украсить кремом при помощи кондитерского мешка.

 

 
 
Очень люблю готовить вкусные и необычные десерты. Например, если это бисквит, его можно пропитать сиропом с необычным вкусом. Все пряности и фрукты в нашем распоряжении, но мята придает десерту совершенно необычный свежий вкус. Этот десерт как раз подходит для теплого времени года, когда хочется чего-нибудь освежающего. Вкус у шоколадно мятного торта получился необычным, но в то же время очень приятным. Советую обязательно попробовать!
 
 
Другие рецепты десертов:
 
 
 
 
 

Как сделать панкейки: американские панкейки с бананом и карамелью

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности