06.06.2017      1315      0
 

Сладкие тарталетки с вишней: простое песочное тесто и вкусная начинка

Песочное тесто и кисло-сладкая ароматная вишневая начинка…


Тарталетки с вишней – один из моих самых любимых десертов. В нашей семье чай и кофе пьются часто и с удовольствием, и, конечно же, к любому чаепитию обязательно подается что-нибудь сладкое. Вкусную сладость к чаю можно купить и в магазине, но приготовленные дома сладкие тарталетки с начинкой из сочной вишни нравятся моим домашним намного больше. По этому рецепту сладкая начинка для тарталеток из вишни получается очень вкусной и совсем не кислой, не вытекает из тарталетки.

Для того чтобы приготовить тарты с вишней нужно сначала подготовить сами тарталетки. Сладкое песочное тесто для тарталеток я готовила так же, как и в рецепте «Тарталетки со сладкой начинкой из лимона». Можете не искать уже готовое тесто в магазине, поскольку песочное тесто обычно замороженным не продается, да и само тесто очень легко готовится. Важно только правильно соблюдать пропорции: берем одну часть масла, 2 части муки и на каждый стакан муки по 2 столовые ложи жидкости. Смешиваем масло и муку быстро, но также тщательно, чтобы получились мелкие крошки.

  • Муку просеять в глубокую миску, сливочное масло нарубить ножом и перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить щепотку соли, 1 ст.л. сахарной пудры и воду. Замесить тесто, наполнить формочки, сформировав 6 тарталеток, поставить в холодильник на 20 минут. Оставшееся тесто отложить.
  • Тарталетки наполнить горохом или фасолью и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут.
  • Из вишен удалить косточки, засыпать сахаром, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и дать закипеть. Затем добавить разведенный крахмал, дать смеси загустеть и снять с огня.
  • Наполнить начинкой тарталетки, из оставшегося теста вырезать «крышечки» с отверстиями в форме сердечек. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Тарталетки должны приобрести светлый золотой цвет.

Вишневые тарталетки стоят потраченных усилий. Вы можете не переживать, что тесто не пропечется, так как сначала выпекаются сами тарталетки, а начинка готовится отдельно. Крахмал, который вы добавите к вишням будет удерживать сок и не даст ему пропитать тесто. Готовые песочные тарталетки с вишней можно посыпать тертым белым шоколадом. На мой взгляд, это сочетание очень удачное. У меня получился очень вкусный вишневый десерт, который понравился всей семье!

Другие десерты с вишней

Сладкие сдобные булочки с корицей, вишней и смородиной. Как приготовить сдобные булочки: одно тесто и три начинки

Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью. Романтика ко Дню Святого Валентина

торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт с шоколадным ганашем, плюс простые приемы для украшения

Творожное суфле с вишней и топингом из белого шоколада

творожная запеканка

Йогуртовый торт с вишней и ганашем: простой торт без выпечки

йогуртовый торт

Домашние кексы с меренгами, вишней и тертым какао

Шоколадный клафути с вишней и смородиной

шоколадный клафути

Как сделать панкейки: американские панкейки с бананом и карамелью

панкейки


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности