19.06.2017      20      0
 

Свиная котлета на кости с вишневым соусом: как и сколько жарить мясо на сковороде чтобы оно получилось мягким и сочным

  Сколько жарить мясо на сковороде, и как долго запекать его в духовке? Каждое блюдо…


сколько жарить мясо на сковороде
 
Сколько жарить мясо на сковороде, и как долго запекать его в духовке? Каждое блюдо из мяса готовится по-своему, но я сегодня расскажу, как правильно жарить мясо на кости. Опишу подробно как готовится свиная котлета на кости. Мясо по этому рецепту не только жарится, но также предварительно маринуется, а еще мы приготовим к нему отличный соус!

Приступая к приготовлению любого мясного блюда, не лишним будет учесть качества самого продукта и какое время необходимо для его приготовления. Подробно о качествах мяса, а также о том, как жарить мясо на сковороде, можно прочитать в предыдущих публикациях: «Как приготовить стейк: от выбора мяса до подачи на стол! Секреты вкусного мяса по технологии ресторана» и «Как приготовить мягкое мясо: жарим мясо по советам шеф-поваров».
 
  • Репчатый лук мелко накрошить и хорошо помять с солью руками.
  • Свиные котлеты толщиной 1,5-2 см положить в миску, добавить лук и хорошо натереть им мясо. Оставить котлеты на 1 час.
  • Из вишен удалить косточки, добавить сахар, мускатный орех и корицу. Поставить вишни на огонь, дать закипеть, снять с огня и пюрировать блендером или протереть через сито.
  • На сковороду налить 3 ст.л. растительного масла и хорошо разогреть. Жарить каждый кусок мяса 10 минут, перевернуть 3 раза.
  • Перевернув мясо первый раз, добавить кусочек сливочного масла (примерно 10-20 г) и поливать мясо горячим маслом.
  • Перед тем как в последний раз повернуть мясо, смазать его стороны вишневым соусом.
  • Подавать мясо, поливая его соусом.
 
как жарить мясо на сковороде
 
 
Надеюсь, из моих пояснений понятно как готовить мясо на кости. Возможно, вам покажется, что наличие на кусочке косточки замедляет приготовление мяса. Но это наоборот помогает сохранить мясной сок. Для того чтобы кусочек мяса остался сочным, ему нужна природная оболочка, поэтому жир и кость срезать не стоит.
Другие рецепты мяса:
 
 
 
 
 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности