25.07.2017      210      0
 

Кукуруза запеченная в духовке по-мексикански с паприкой, сметаной, сыром и кайенским перцем

  Если раньше вы относились к кукурузе сдержано, как к «пляжной еде», то приготовив ее…


жареная кукуруза в початках
 
Если раньше вы относились к кукурузе сдержано, как к «пляжной еде», то приготовив ее по этому рецепту вы навсегда измените к ней отношение. Говорю совершенно серьезно! Это самая вкусная кукуруза, которую я когда-нибудь ела. И дело совсем не в моих кулинарных способностях, а в способе приготовления, которым у нас мало кто пользуется.

Мы ведь как привыкли: кукуруза бывает либо консервированная в банке и идет в салаты, либо свежая в кочане, которую можно отварить и посолить. А вот мексиканцы сумели по-настоящему раскрыть потенциал своего национального продукта. Мало того, что кукурузу в Мексике используют для приготовления большинства блюд, ее еще и жарят, поливают соком лимона и натирают солью. Кроме этого простого варианта есть еще множество более сложных посыпок и соусов к жареной кукурузе.
 
кукуруза по мексикански рецепт
Набравшись вдохновения у мексиканцев, я выбрала самый, на мой взгляд, здоровый способ приготовить кукурузу по-мексикански. Вместо популярного в большинстве подобных рецептов майонеза я решила использовать только сметану. Остроту блюда вы можете регулировать сами: если 1 чайная ложка кайенского перца – слишком остро, просто добавьте меньше. Кукуруза по-мексикански получается острой, пряной, одновременно соленой и сладкой.
 
  • Кукурузу запекать на решетке в духовке 45 минут при 180 градусах, дать немного остыть.
  • Сметану смешать с уксусом, добавить пропущенный через пресс чеснок и соль.
  • Сыр натереть на самой мелкой терке, добавить петрушку, паприку, кайенский перец, соль. Все хорошо перемешать.
  • Каждый кочан намазать при помощи кисточки сметанной смесью и обвалять в сырной смеси.

 

 
 
Так же просто готовится жареная кукуруза в початках, которую даже не надо чистить – можно запекать прямо в листьях, которые удаляют, когда кукуруза немного остынет. Будет вкусно даже если вы просто отварите кукурузу и намажете ее сметанной смесью и сырной посыпкой.
Другие рецепты вкусностей:
 
 
 
 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности