19.07.2017      233      0
 

Простые летние салаты: салат с руколой и помидорами черри, а также салат со спаржевой фасолью

Готовим простые летние салаты с продуктами этого сезона: салат с руколой и помидорами черри, а также салат со спаржевой фасолью и помидорами черри.


Лето – определенно сезон свежих салатов, рецепты которых всегда должны быть под рукой. Простые летние салаты не только снабжают организм необходимыми витаминами, но и берегут фигуру и кошелек. В это теплое урожайное время можно купить практически любой ингредиент, включая томаты всех сортов. Мои любимцы – помидоры черри, добавлять которые в салаты можно, даже не разрезая на части.

Особенность этих двух салатов в сладковатой заправке. Однажды попробовав в ресторане салат с медовой заправкой, я навсегда рассталась с предубеждением о том, что приправлять салаты и другие овощные и мясные блюда можно только солью и пряностями. Вкус может быть самым разным, а мед и хороший натуральный уксус отлично помогают его сбалансировать.

Салат с руколой и помидорами черри

Изюминка (а точнее, смородинка:))) этого салата – красная смородина. Если вам удастся купить эту ягоду спелой и свежей, она пригодится не только для десертов и компотов. В предыдущем рецепте «Шницель из свинины на сковороде с орегано и красной смородиной: пошаговый рецепт» я также использовала красную смородину, из которой получился очень вкусный соус к мясу.

  • Черри, смородину и зелень промыть, обсушить и нарезать.
  • Крутоны. Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сковороде, сбрызнув маслом и добавив соль и перец.
  • Заправка. В чашке смешать мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить заправку к помидорам, смородине и зелени.
  • Последними добавить крутоны, натереть пармезан и приправить салат солью и смесью перцев.

Салат со спаржевой фасолью и помидорами черри

Спаржевая фасоль, которую по ошибке часто путают со спаржей, довольно капризна в приготовлении. Если купить молодую и свежую фасоль, приготовить ее будет очень легко. Каждый стручок должен быть без грубых волокон, твердым и яркого зеленого цвета (хотя есть также и другие виды фасоли – бледно-зеленая и фиолетовая).Подробнее о том, как готовить спаржевую фасоль, читайте дальше в рецепте.

  • Фасоль. Стручки нарезать кусочками, удалив хвостики. Нарезанную фасоль варить в кипящей соленой воде. Степень готовности определите на вкус – кто-то любит более мягкую фасоль, а кому-то по вкусу твердая. Готовую фасоль сразу откинуть на дуршлаг и в холодную воду: так сохранится ее зеленый цвет и процесс приготовления остановится на нужной вам степени твердости.
  • Черри и зелень промыть, обсушить и нарезать.
  • Грецкие орехи измельчить и поджарить без масла на сковороде.
  • Соединить фасоль, а также помидоры, зелень и орехи.
  • Заправка. Смешать мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Заправить салат.
  • Посолить и приправить салат перцем, натереть пармезан.

 

Лето в самом разгаре, а сезон томатов только начинается. Не упустите свой шанс перепробовать все возможные сорта помидор, какие только найдете на прилавках рынков и магазинов вашего города!

Другие рецепты салатов:

Салат с жареными колбасками и фасолью по-испански

Теплый салат с перцем и баклажанами

Горячий салат с фасолью и запеченным мясом


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности