17.07.2017      27      0
 

Шницель из свинины на сковороде с орегано и красной смородиной: пошаговый рецепт

  Как приготовить свиной шницель, да и вообще любой хороший кусок мяса? И что такое,…


как приготовить свиной шницель
 
Как приготовить свиной шницель, да и вообще любой хороший кусок мяса? И что такое, собственно, шницель? Чем он отличается от котлеты? Это тонкий кусочек мяса, который отличается от отбивной тем, что его можно не отбивать, а также способом жарки. С немецкого «шницель» переводится как «отрезок», «клочок» или «стружка».


 Это рецепт-экспромт, появившийся, как часто бывает, под действием обстоятельств. А именно: я приготовила то, что купили сегодня на рынке и то, что уже до этого было в холодильнике 🙂 Вот что делать, если в ваши руки попал хороший кусок мяса, который не нужно отбивать, да и превращать в фарш просто жалко? Его нужно пожарить. Но как? Что, просто кинуть на сковородку? Мы не ищем легких путей, а еще нам должно быть интересно пробовать то, что у нас на тарелке!

Вот я, например, до этого дня ни разу не ела мясо с красной смородиной. А еще ко мне в руки никогда не попадал орегано в целом виде – веточкой с листиками, да еще и с цветами. Что я знаю точно, так это то, что мясо и немного кисловатые ягоды – идеальное сочетание! А все остальные детали рецепта подобрались как-то сами. Мне нравится сочетание сливочного масла и чеснока – вот и отлично, значит пойдут на сковородку. А еще неплохо бы добавить розмарин – значит надо ободрать только что купленный в горшочке кустик самого свежего розмарина, хоть пару листочков 🙂 Вот так и получился новый рецепт! Итак, как готовить шницель:
 
 
  • Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло и добавить сливочное масло.
  • Шницель обсушить бумажной салфеткой и выложить на сковороду. Жарить 10 минут на среднем огне, переворачивая через каждых 2,5 минуты.

 

 
  • Добавить нарезанный пластинками чеснок и веточки свежего или сушеного орегано.

 

 
  • Через 2 минуты добавить красную смородину, сахар и розмарин.

 

  • Томить мясо в ягодном соусе на медленном огне примерно 5 минут. Перевернуть 2-3 раза.
  • Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на небольшие кусочки, добавить соль и перец по вкусу. Можно подать его с соусом или со свежей красной смородиной.

 

шницель из свинины на сковороде
 
Мясо получилось сочное, но без «крови». Мясной сок начинает вытекать только при нарезке на кусочки. Готовиться хорошее качественное мясо должно недолго – 10-15 минут вполне достаточно для куска толщиной 2,5 см. Очень советую не пережаривать мясо, а также не бояться покупать и жарить говядину.
Другие рецепты мяса:
 
 
 
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности