24.07.2017      497      0
 

Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб. Пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить этот огромный бутерброд и поделитесь им с близкими!


запеченные бутерброды в духовке

Сегодня приготовим фаршированный хлеб в духовке. Часто вижу в соцсетях фото этих супербутербродов, приготовленных из целой буханки хлеба. И чего только туда не кладут – от гигантских котлет, бекона и колбасы, до целых головок сыра Камамбер. Кстати я и сама уже давно собиралась приготовить такой запеченный хлеб с начинкой.

ингредиенты

Первый мой опыт в этом деле был довольно удачным – запекла сыр Бри в буханке хрустящего белого хлеба с зеленью и чесноком, но до публикации дело не дошло – его съели быстрее. А вот этот рецепт фаршированного хлеба в духовке – мое изобретение. Он как раз подойдет тем, кто не хочет готовить с мясом.

Фаршированный хлеб

  • Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить и дать пустить сок. Обжарить баклажаны в масле и сбрызнуть соком лимона.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке, с веточек базилика оборвать листики.
  • 1 зубок чеснока пропустить через пресс, смешать с йогуртом, добавить соль и 1 ст.л. рубленого укропа.

хлеб с начинкой

  • С хлеба срезать верхушку и выскрести мякиш. Смазать хлеб внутри смесью йогурта и зелени. Выложить баклажаны, помидоры, а также базилик и моцареллу слоями, накрыть верхушкой хлеба и поставить хлеб под пресс на 30 минут.

хлеб с начинкой запеченный

  • Второй зубок чеснока пропустить через пресс, добавить вторую ложку рубленого укропа и 2 ст.л. масла. Намазать хлеб со всех сторон этой смесью, завернуть в фольгу и запекать 30 минут при 200 градусах.

фаршированный хлеб

  • Готовый бутерброд охладить и разрезать на 4-6 частей.

хлеб с начинкой

У вас получится очень вкусный и сытный бутерброд, который можно взять с собой в дорогу. Разделив его на порционные куски, заверните каждую порцию отдельно в фольгу или пищевую пленку. Таким же способом можно запечь не один большой хлеб, а булочки поменьше, которые так же удобно брать с собой в дорогу.

начиненный хлеб

Приготовить этот запеченный хлеб с начинкой в духовке можно еще более здоровым способом и без лишнего жира. Для этого можно взять цельнозерновой хлеб, который, как известно, намного полезнее белого, а также обжарить баклажаны на гриле или запечь с минимальным использованием масла.

горячий бутерброд в хлебе

Другие рецепты бутербродов и снеков:

Горячие бутерброды с мясом, луком и маринованным огурчиком

горячие бутерброды с мясом

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из запеченного мяса

пирожки из дрожжевого теста с мясом

Слойки с сыром, тмином и солью – легкая в приготовлении пивная закуска

слойки с сыром, тмином и солью

Горячие бутерброды с яйцом, грибами и эстрагоном

горячие бутерброды с яйцом и грибами


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности