03.08.2017      52      0
 

Как приготовить лодочки из кабачков и фаршированные баклажаны в духовке: вегетарианский рецепт с кускусом и соусом из огурца и зелени

  Когда лето подходит к концу, овощей на прилавках становится все больше, и стоят они…


фаршированные кабачки лодочки
 
Когда лето подходит к концу, овощей на прилавках становится все больше, и стоят они просто копейки. Кабачки, цуккини и баклажаны – основа здорового летнего меню, поэтому и рецепты с этими овощами придутся как раз кстати. Сегодня поговорим о том, как приготовить фаршированные баклажаны и кабачки лодочки запеченные в духовке с начинкой из кускуса. Этот рецепт лодочек из кабачков с фаршем из овощей и кускуса я решила повторить и с баклажанами. Получилось очень вкусно, а также универсально – и для кабачков, и для цуккини, и для баклажанов!

Обычно мы готовим фаршированные баклажаны с фаршем из мяса, помидор и сыра. Вкусно, не поспоришь. Но как быть тем, кто не ест мяса, или просто хочет приготовить овощное блюдо. Лично я мясо ем, но и овощи очень люблю. И так хочется иногда приготовить что-то одновременно сочное и немного хрустящее. Поэтому на этот раз решила приготовить баклажаны и кабачки лодочки запеченные в духовке с необычной начинкой только из овощей.
 
лодочки из кабачков в духовке
 
Для этого рецепта выберете некрупные молодые цуккини, кабачки и баклажаны. Чем нежнее мякоть у этих овощей, тем нежнее будет блюдо. В овощной фарш будем добавлять смесь карри, которую вы можете приготовить самостоятельно, воспользовавшись инструкциями из публикации «Курица карри. Готовим смесь карри самостоятельно».
 
 
  • Цуккини, кабачок и баклажаны разрезать вдоль на половинки, мякоть аккуратно выскоблить и обжарить отдельно кабачки с цуккини и баклажаны на сковороде.
  • Морковь натереть на мелкую терку, разделить на две порции и добавить одну к мякоти кабачков и цуккини, а вторую к баклажанам. Тушить до мягкости на слабом огне
  • Чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам и баклажанам. Снять с огня и посолить.
  • Добавить карри и кускус. Наполнить смесью лодочки: смесь из баклажанов и кускуса – в лодочки и баклажанов, а из кабачков – лодочки из цуккини и кабачков.
  • Посыпать лодочки сухариками и сбрызнуть растительным маслом. Запекать лодочки при 180 градусах примерно 30 минут.
  • Соус. Огурец натереть на мелкой терке, добавить петрушку, сметану, соль и перец по вкусу.

 

Фаршированные кабачки лодочки можно есть целиком, а вот фаршированные баклажаны лодочки можно есть при помощи ложки, оставляя кожицу и хвостик. Готовятся такие лодочки из кабачков в духовке, но можно завернуть каждую из них в фольгу и приготовить на гриле или прямо в углях.
 
как приготовить фаршированные баклажаны
 
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем из кускуса готовятся все-таки примерно час. А вот о том, как легко и быстро приготовить кабачки и баклажаны по-французски, читайте в рецепте «Рататуй классический». Также в публикации «Чем отличается цуккини от кабачка? Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: 3 рецепта сезона» вы прочитаете интересные факты о цуккини и кабачка, а также найдете несколько полезных рецептов.
Больше рецептов:
 
 
 
 
 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности