09.08.2017      833      0
 

Паста с индейкой в сливочном соусе: как готовить спагетти

Хорошие спагетти не полнят, а вот сливочный соус может)))… Но он такой вкусный!


паста с индейкой

Паста с индейкой в сливочном соусе – это и простой вкусный обед, и прекрасный изысканный ужин. Сварить спагетти может каждый. Но не у всех получается вкусно: то ли пасту купили не из твердых сортов пшеницы, то ли варили как-то не так. На самом деле приготовить вкусные спагетти, как и любую другую пасту, совсем несложно. Сегодня поделюсь своим опытом и расскажу, как готовить спагетти, а также как приготовить к ним индейку и сливочно сырный соус для спагетти.

Уже более 500 лет итальянцы готовят свои спагетти, которые уже давно успели стать и нашими. Впервые их приготовили в Неаполе, а теперь подают в кафе и ресторанах по всей Италии и далеко за ее границами. Чаще всего к спагетти готовят томатный соус, но число подходящих к спагетти соусов велико. А ведь еще есть самые разные добавки – начиная с пряностей, и заканчивая орехами.

В детстве моя мама часто готовила именно спагетти, но у нее не всегда получалось, как я теперь понимаю, именно из-за их качества. Из какой муки изготавливали спагетти на постсоветском пространстве в 90-е годы – это загадка. Но сегодня купить любой вид пасты из хорошей муки несложно, а значит, главное – просто правильно ее приготовить. О самых простых и проверенных способах не испортить пасту, а сделать ее по-настоящему вкусной, читайте в публикации «Домашняя паста: 7 способов сделать ваши спагетти вкуснее».

 

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Как вкусно приготовить спагетти с мясом

Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.

Как приготовить соус для спагетти

паста с индейкой

Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

 

  • Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.

  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.

  • К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе

Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком

Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе

Макароны гнезда с мясными шариками


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности