25.08.2017      439      0
 

Виды итальянской пасты и как ее готовить

Сколько видов пасты существует? Какая паста лучше впитывает соус? Читайте далее


виды итальянской пасты

Первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни, это пицца. Но не пиццей единой богата одна из самых знаменитых кулинарных традиций мира. Просто пицца была тем самым первым блюдом, с которого началось наше знакомство с итальянской кулинарией. А вот слово «паста» в нашем сознании обычно сочеталось с такими словами как «зубная» и «томатная». То, что для итальянцев всегда было пастой, для нас долгое время оставалось макаронами, вермишелью или лапшой. Виды итальянской пасты многочисленны. И простыми макаронами у них понятие «паста» не ограничивается.

Казалось бы, тесто и тесто, просто форма у него разная. Разве есть смысл выдумывать столько разных по ширине полосочек, всяких спиралек, ракушек и прочего? Давайте разберемся для чего итальянцам такое разнообразие «макаронных изделий», и что же это для них – своеобразная кулинарная игра или необходимость?

Как производят пасту?

Как ни удивительно, но при производстве пасты используется манка – янтарного цвета крупа из твердых сортов пшеницы. На производстве используют высокомощные миксеры, просеиватели муки, специальные латунные матрицы и спиральные ножи. Замешенное в миксерах тесто пропускают под давлением через матрицы с отверстиями нужной формы и срезают пасту. Стоит ли говорить, что изготовленная таким способом паста имеет идеальную форму, достигнуть которой вручную просто невозможно.

производство пасты

Тонкая и маленькая паста сохнет быстро. Все наверно помнят бабушкину домашнюю лапшу. Для нее конечно не использовалась специальная мука для пасты из твердых сортов пшеницы. Но лапша за считанные часы подсыхала на подносе. А вот листы лазаньи требуют особенных условий сушки. Тесто выходит из матриц длинными полосами и подсыхает в вертикальном положении при температуре 65 градусов по Цельсию. В таком же положении его нарезают ровными частями.

В Италии производством пасты занимаются как большие компании, так и совсем маленькие частные производства. Изготавливать пасту, как и в старые времена, может любой человек просто на своей кухне. Нужна только хорошая мука для пасты. Если же у вас появилась идея открыть свое собственное небольшое производство итальянской пасты, вас наверняка заинтересует покупка нужного оборудования. В частности понадобится просеиватель муки, купить который можно по ссылке: https://tsfera.com.ua/shop/bakery_equipment/mukoproseivatel/. Он очистит муку от примесей и крупных частиц, разрыхлит ее и насытит воздухом, справится с большими объемами.

Самые популярные виды пасты

Точное количество видов пасты в Италии не знают даже сами итальянцы. Число это колеблется между 100 и 150. Найти на полках наших магазинов все эти 150 видов макаронных изделий невозможно. Поэтому опишем самые популярные, а также самые интересные. Для удобства выделим несколько подгрупп пасты: та, которую можно нафаршировать, длинная и прямая паста, фигурная и спиральная.

Паста, которую можно фаршировать

канелони

маникотти

паккери

равиоли

тортеллини

Прямая и длинная паста

букатини

феттучини

лингвини

папарделле

спагетти

тальятелле

тренетте

Паста спиральной формы

фузилли

джемелли

ротини

 

Фигурная паста

кампанелле

конкилье

фарфалле

гарганелли

орзо

пастина

ротелле

Итальянская паста: рецепты в домашних условиях

Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях? И как сделать это так, чтобы избежать неудач? Читайте в публикации «Домашняя паста: 7 способов сделать ваши спагетти вкуснее»

Паста с индейкой в сливочном соусе: сколько варить спагетти и как приготовить сливочно сырный соус для спагетти

паста с индейкой в сливочном соусе

Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе


Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе

Макароны гнезда с мясными шариками

макароны гнезда


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности