14.09.2017      21      0
 

Шоколадный брауни с грецкими орехами

  Никогда не устану готовить шоколадный брауни! Хотя я уже публиковала раньше рецепт брауни с…


рецепт брауни шоколадный
 
Никогда не устану готовить шоколадный брауни! Хотя я уже публиковала раньше рецепт брауни с кокосовой стружкой, этот, можно сказать, брауни классический достоин отдельной публикации. По степени «шоколадности» с ним могут сравниться разве что торт Захер и шоколадный фондан. А поскольку из истории брауни нам известно, что оригинальный десерт брауни содержал грецкие орехи, мой рецепт можно назвать классическим.

брауни
 
Шоколад навсегда пленил рецепторы многих из нас, и лакомиться им нам хочется каждый день. Но всегда ли найдется под рукой плитка хорошего шоколада? А вот какао-порошок можно найти почти на каждой кухне. Ингредиенты для брауни с какао самые простые и доступные, а результат доставит удовольствие всем «шокоголикам»!
 
 
  • Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин и какао-порошок. Вымешивать миксером до однородности.
  • Добавить по одному яйца, продолжая вымешивать миксером тесто.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, разровнять лопаткой и выложить сверху грецкие орехи, немного утопив их в тесте.
  • Выпекать шоколадный брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  • Готовый брауни охладить и нарезать на порции.

 

Для того или иного брауни рецепт может меняться, и в зависимости от ингредиентов у вас получится торт брауни или кекс, и даже печенье. Например, не так давно я приготовила, по сути, шоколадный торт брауни с малиной и сливочным кремом, взяв в качестве коржей шоколадный брауни классический.
 
шоколадный торт брауни
 
Мы приготовили брауни – рецепт классический с какао, но существует также множество вариантов с шоколадом и коричневым сахаром, разной твердости и цветом от почти черного до светло-коричневого. Шоколадный брауни с какао получается насыщенного темного коричневого цвета, полностью соответствуя своему названию «brownie» от «brown» — «коричневый».
Другие шоколадные десерты:
 
 
 
 
 
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности