11.09.2017      27      0
 

Запеченная картошка по-болгарски

  Запеченная картошка – одно из любимых блюд у многих из нас. Мы готовим ее…


картофель по-болгарски
 
Запеченная картошка – одно из любимых блюд у многих из нас. Мы готовим ее в духовке или прямо в костре, и наслаждаемся прекрасным вкусом самого популярного в мире корнеплода. Картофель по-болгарски – один из примеров отличного рецепта блюда из картофеля, которое не только вкусно, но и не доставит дискомфорта пищеварению.

Болгария – вроде бы Европа, но с каким-то восточным колоритом. И все дело здесь в истории, которая связывает Болгарию со странами Востока. Здесь едят много овощей и кисломолочных продуктов, а из мяса предпочитают баранину, а пряности используют умеренно. Всем известен болгарский йогурт и брынза. Поэтому не удивительно, что и в рецепте картофельной запеканки используется йогурт и творог.
 
 
  • Очищенный картофель нарезать тонкими кружками. Поставить духовку нагреваться до 200 градусов.
  • Творог растереть с мягким сливочным маслом, добавить соль и перец. Если творог не достаточно мягкий, пропустите его через мясорубку.
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель с творогом слоями. Последним слоем должна быть творожная масса. Форму плотно закрыть фольгой или металлической крышкой. Запекать примерно 1 час до мягкости картофеля.
  • Тем временем подготовить заливку: яйца взбить, добавить йогурт, соль и перец.
  • Температуру в духовке снизить до 180. С формы снять фольгу или крышку, залить картофель смесью яиц и йогурта. Запекать картофель открытым еще примерно 20 минут до корочки золотого цвета.

 

Рецептов с картофелем очень много. Думаю, что у многих из нас в доме даже найдется отдельная кулинарная книга, посвященная картофелю. Ну а если в вашем распоряжении такой книги нет, можете заглянуть на сайт Kartofan.org, где найдется не один хороший рецепт!
 
запеченная картошка
 
 
Тема болгарской кухни очень обширна. Здесь и правда есть что попробовать. Чего только стоят блюда с интересными и необычными названиями, такие как холодный суп таратор, тас-кебаб, колбаса «Луканка», баклава и реване и еще многое другое. В этой стране умеют вкусно готовить, аппетитом кушать, а также делать вина. Поэтому на картофеле по-болгарски мое знакомство с болгарской кухней точно не закончится!
 
Другие блюда из картофеля:
 
 
 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности