10.10.2017      1124      0
 

Что приготовить из тыквы: американский тыквенный пирог

Не любите тыкву? Вам просто нужен хороший рецепт, и она станет любимым продуктом!


что приготовить из тыквы

Что можно приготовить из тыквы в самый разгар тыквенного сезона? Мне на ум сразу пришел тыквенный пирог – простой и удивительно вкусный десерт. Сегодня расскажу, как приготовить тыквенный пирог в духовке: как замесить простое универсальное тесто для американских классических пирогов, подготовить тыкву и как украсить тыквенный пирог.

Когда видишь на прилавке огромные красивые тыквы и думаешь, что вкусного можно приготовить из тыквы, стоит для начала обратиться к классическим рецептам. Конечно, можно просто запечь тыкву или сварить кашу, но разве не стоит потратить чуть больше времени и усилий, но получить просто взрыв вкуса и аромата?

что можно приготовить из тыквы
Как вкусно приготовить тыкву точно знают американцы, которые не только умеют вырезать из нее светильники Джека. И я буду готовить американский тыквенный пирог классический, рецепт которого взят из американской кулинарной книги Бэтти Крокер. Возможно вы удивитесь, но и у американцев сформировалась своя традиционная кухня со множеством вкуснейших блюд. В этой книге каждый рецепт продуман до мелочей.

Тесто для пирога

  1. Муку просеять в миску, добавить соль и сливочное масло. Растереть муку с маслом руками в мелкую крошку и добавить по одной ложке холодную воду.
  2. Замесить тесто, скатать в шар и отделить от него 1/3 – эта часть теста пойдет на верх пирога и украшения.
  3. Большой шар теста раскатать и выстелить им форму для пирога, наколоть вилкой. Запекать 15 минут при 200 градусах. Получившуюся тарталетку немного охладить не вынимая из формы.
  4. Оставшееся тесто раскатать и вырезать на нем фигурные украшения (можно как на фото). Убрать пласт теста и украшения в холодильник.

Начинка из тыквы

  • Отваренную предварительно тыкву размять в пюре, добавить к ней сахар и молотые пряности.
  • Добавить к тыкве сгущенное молоко и растопленный шоколад (если готовите тыквенно-шоколадный пирог).
  • Яйца взбить до получения однородной массы (в пену можно не взбивать) и добавить к тыкве.
  • Всю массу хорошо перемешать и вылить в форму для пирога на тарталетку.

 

Выпекаем пирог

  1. Пирог выпекать первые 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать 30 минут.
  3. По прошествии 30 минут пирог достать, украсить его верх ранее подготовленным пластом теста с украшениями и выпекать еще 15 минут.
  4. Готовность пирога проверить зубочисткой, воткнув ее в середину.
  5. Пирог полностью охладить, и только после этого вынуть из формы.

как вкусно приготовить тыкву

Американский тыквенный пирог – вкусный рецепт, который действительно стоит добавить в свою коллекцию каждому кулинару. Знаете, что принес домой мой муж на следующий день после того, как я приготовила пирог по этому рецепту? Три с половиной тыквы! Понимаете намек? Я смеялась долго, и обязательно приготовлю еще не один тыквенный пирог!

что приготовить из тыквы рецепты
Какие блюда можно приготовить из тыквы кроме пирога? Блюда из тыквы очень разнообразны. Ее и варят, и запекают, и жарят. А все потому, что это универсальный продукт. Если сравнить тыкву, к примеру, с баклажаном, то станет ясно, насколько шире она используется. Из баклажана не выдавливают сок, не пекут сладкие запеканки и пироги, и список этот можно продолжать. Поэтому просто грех не использовать такой универсальный и вкусный продукт. Ловите пару рецептов с тыквой (и не только с ней) как раз к сезону осенних овощей.

блюда из тыквы

Что приготовить из тыквы: рецепты сезона

Тыквенная запеканка с яблоками и шоколадом

тыквенная запеканка

Мясные тефтели в томатном соусе с тыквой

мясные тефтели

Рецепт штруделя с яблоками и еще две потрясающие начинки

Рецепт штруделя с яблоками


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности