07.10.2017      26      0
 

Двойной пирог с мясом в духовке: один пирог и две начинки

  Обдумывая планы на ужин, я никак не могла решить, что хочу приготовить сегодня больше…


Двойной пирог с мясом и луком
 
Обдумывая планы на ужин, я никак не могла решить, что хочу приготовить сегодня больше — луковый пирог с сыром или дрожжевой пирог с мясом. Луковый пирог – блюдо на любителя, хотя их тоже много, а вот пирог с мясом в духовке – любимая всеми (кроме вегетарианцев и веганов) классика сытной домашней кухни!


Взрослые в восторге от лукового пирога, а вот дети к нему и близко не подойдут. Что тут сказать, все мы в детстве имели весьма однозначное мнение о луке 🙂 Даже если не тешишь себя надеждой накормить всю семью любимым луковым пирогом, разве можно отказывать себе в удовольствии хоть иногда его готовить? Поэтому я решила убить сразу двух зайцев – приготовить то, что едят все и свой любимый луковый пирог!

 
Итак, идея такая: приготовить одно тесто и две начинки, выложить начинки в шахматном порядке и получить сразу два пирога. Тесто раскатаем тонким пластом и поделим его условно на 4 квадрата, на каждый из которых выкладываем начинку.

Тесто для пирога с мясом и луком

 
Я остановила свой выбор на тесте для пиццы, которое готовится на сухих дрожжах. Все ингредиенты теста всегда найдутся под рукой, ведь, в отличие от свежих дрожжей, сухие дрожжи можно хранить очень долго. Этим рецептом теста я пользуюсь часто и готовлю его при помощи моей хлебопечки, используя ее как тестомес.
  • Воду для теста нужно немного подогреть.
  • К воде добавить соль и сахар, а также растительное масло.
  • В миску просеять муку и добавить ее к воде в чашу хлебопечки.
  • Последними добавить дрожжи и включить программу для приготовления дрожжевого теста.

 

Если вам нужно замесить такое тесто вручную, читайте о том как это сделать в рецепте «Мясные шарики в тесте в духовке…»

Мясная начинка для пирога

 
тесто для пирога с мясом
 
  • Мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Мясо быстро обжарить в паре столовых ложек растительного масла на сильном огне.
  • Луковицу почистить и мелко накрошить. Добавить лук к мясу, уменьшить огонь и жарить все вместе пока лук не станет золотистым.
  • Добавить пряные травы, посолить.
  • Помидоры нарезать тонкими кружками, выложить часть на тесто, посолить. Сверху выложить мясо и часть помидор.
  • Сыр чеддер натереть на крупную терку, за 3 минуты до готовности пирога выложить его на мясо с помидорами и дать ему расплавиться.

 

Луковая начинка для пирога

 
луковая начинка для пирога
 
  • Лук нарезать полукольцами и обжаривать в масле на среднем огне. Добавить пару щепоток сахара, соль, тимьян и тмин. Готовить лук до мягкости и появления карамельного оттенка.
  • Рикотту размять вилкой, выложить на тесто, немного посолить и добавить черный перец.
  • На рикотту выложить лук и выпекать пирог при 180 градусах примерно 20-25 минут.

 

дрожжевой пирог с мясом
 
В одном этом рецепте вы получаете сразу два: луковый пирог и рецепт пирога с мясом в духовке. Очень удобно выпекать сразу два вкусных пирога как один – на одном противне, экономя время и силы.
 
Другие рецепты пирогов:
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности