03.10.2017      24      0
 

Мясо жареное на сковороде и вкуснейший сливовый соус к мясу с эстрагоном

Мясо жареное на сковороде готовится почти в каждом доме. О том, как можно вкусно пожарить…


сливовый соус к мясу
Мясо жареное на сковороде готовится почти в каждом доме. О том, как можно вкусно пожарить мясо мы подробно говорили в публикации «Как приготовить мягкое мясо: жарим мясо по советам шеф-поваров». Если следовать простым советам и пользоваться маленькими хитростями таких настоящих профи кулинарии, как Гордон Рамзи и Джулия Чайлд, ваши стейки и шницели будут мало чем отличаться от блюд ресторанной кухни.
Люблю готовить из сезонных продуктов, а сейчас время яблок, груш, винограда и слив. Не секрет, что мясо замечательно сочетается с фруктовыми и ягодными соусами. Слива хорошо подходит для создания соуса. В ее кожице есть кислинка, и добавляя нужное количество сахара и пряности, можно создать приятный сбалансированный вкус. Недаром грузины выбрали сливу для своего знаменитого соуса ткемали.

 

 

 

 

Котлета на кости: как готовить

Как ни странно, мясо абсолютно свежим быть не должно. Дело в том, что свежее мясо будет жестким. По этой причине его нужно предварительно подготовить. Перед приготовлением каждая котлета должна полежать в холодильнике плотно завернутая в пищевую пленку минимум сутки. Жир, пленки и кость лучше оставить – это поможет сохранить мясной сок внутри котлеты в процессе приготовления.
Итак, как приготовить котлету на кости? Мы ее пожарим, используя принципы приготовления стейка. Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем котлеты с одной стороны 2-3 минуты, затем перевернуть и добавить сливочное масло. Жарить котлеты еще 7-8 минут. Мясо выложить на фольгу, посолить, добавить смесь перцев и плотно завернуть.

Вкусный соус для котлет

Как сделать соус для котлет? Многие сразу представят густой томатный соус или подливку с луком и морковью. Но пробовали ли вы сочетать вкус жареного мяса со сладкими фруктами? Кто-то посмеется над мясом с «вареньем», а зря! Ягодные и фруктовые соусы хороши не только для творожных запеканок. Мясо с ними сочетается просто изумительно!
Готовим сливовый соус. В небольшой сотейник налить примерно 100 мл воды, дать закипеть, добавить 2 ст.л. сахара. Когда сахар полностью растворится, добавить нарезанные сливы и готовить до мягкости. За 1-2 минуты до снятия с огня, добавим в соус по щепотке эстрагона и кориандра. Готовый соус можно пюрировать блендером или протереть через сито.
Готовить мясо и соус можно параллельно. Так жареные свиные котлеты успеют «отдохнуть» в фольге, а соус немного остынет. Количество сахара в соусе, а также остроту и пряность можно регулировать по вкусу. А теперь просто полейте готовый кусочек мяса соусом, и наслаждайтесь, улавливая все нотки пряностей и ощущая чудесный вкус сливы!
Другие рецепты мяса:
 
 
 
 

 

 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности