16.10.2017      25      0
 

Самые вредные продукты питания: список продуктов, которые незаслуженно считаются вредными

  Многие из нас считают, что существуют полезные и вредные продукты, и первые нужно есть…


вредные и полезные продукты питания
 
Многие из нас считают, что существуют полезные и вредные продукты, и первые нужно есть постоянно, а вторые следует полностью исключить. Но правильно ли делить еду на «черное и белое»? В нашем рационе с детства присутствуют так называемые «нездоровые» продукты, которые обязательно надо есть! В этой статье мы коротко рассмотрим самые вредные продукты питания – список того, что считается «вредным», но на самом деле в умеренных количествах приносит нам несомненную пользу.

 

Яйца

Можно и нужно есть яйца, а не просто белки. Белка там, кстати, всего 6 г и всего 70 калорий. Люди, которые завтракали яйцами, а не булочками, быстрее возвращали свой вес в норму. Нужно лишь учесть, что омлет с сыром, приготовленный на сливочном масле, слишком калорийный. А вот несколько колец лука, немного перца и шпината — то, что надо.
 
Приготовить пищу здоровым способом можно только из качественных продуктов, а также используя правильный кухонный инвентарь. Купить хорошие кухонные принадлежности, а также заказать продукты питания можно на сайте realpak.ru.


Картофель

В умеренных количествах, если это не основа рациона, подходит для всех диет. Витамин С организм отлично усваивает из картофельного пюре, а не только из цитрусов. Кроме того, этот овощ — хороший источник калия и крахмала, который дает чувство сытости при скромном количестве калорий.


Макаронные изделия

Предпочтительнее макароны из цельного зерна, а если из белой муки, то следует добавить в тарелку такое же количество овощей — лук, шпинат, цукини, брокколи. Правильная диета вполне разрешает пасту, но жир должен быть безвредным, лучше оливковое масло. Оно тоже калорийное, но его много не съешь. Ну и неплохо добавить белковый компонент — курицу или рыбу.
 

Пиво

Этот продукт конечно нельзя включить в список «самые полезные продукты питания для здоровья», но он тоже не под запретом. Это богатый источник углеводов и антиоксидантов. Один стакан напитка существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
 

Кофе

Если это черный с ложечкой сахара, а не двойной карамельный маккиато — почему бы и нет? С чашечкой напитка человек получает приличную порцию антиоксидантов. Имеются подтвержденные данные, что употребление кофе снижает риск возникновения диабета 2-го типа. Специалисты советуют ограничиться несколькими чашками в день. Рекомендуется пить при этом много воды.
 

Изюм

Калорийный, не нуждается в подслащивании, так что сахара там немного. Стакан винограда примерно соответствует четверти стакана изюма. Это оптимальная норма. Неплохо сочетать с творогом или йогуртом.


Хлеб

Ни в коем случае не убирайте из рациона. Предпочтительнее, конечно, цельнозерновой. Очищенный (белый) хлеб лишен отрубей и зародышей. А именно в них содержится большая часть волокон и витаминов.


Бекон

Тонкий ломтик придаст чудесный аромат зеленым овощам, омлету или бутерброду. Не стоит пугаться насыщенных жиров. Согласно данным современных исследований, запрещать их ни к чему. Наоборот, умеренное количество такой пищи снижает риск ожирения и сердечных заболеваний.
 
Больше полезной информации:
 
 
 
 
 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности