15.11.2017      16      0
 

Что приготовить из филе индейки: шницель из индейки в хлебной панировке

  Совсем недавно найти и купить индейку можно было только на рынке и то не…


шницель из индейки

 

Совсем недавно найти и купить индейку можно было только на рынке и то не каждый день. Сегодня индюшиное мясо продается почти в любом магазине, и многих интересует, что приготовить из индейки. Обычно при упоминании индейки в голову приходит блюдо с огромной птичкой, запеченной целиком. Но если вы не живете в США и не собираетесь принимать как минимум 15 гостей, вам целая индейка ни к чему. Поэтому сегодня поговорим о том, что приготовить из филе индейки.

Самая вкусная и ценная часть индейки – это филе. Остальные ее части довольно неудобно кушать, особенно голень, в которой много косточек. А вот филе у этой птички очень увесистое, и приготовить из него можно многое. Например, шницель из индейки получается очень вкусный. Работать с этим мясом так же легко, как и с курицей.

 

 

Как готовить шницель из индейки


Приправлять шницель я буду заранее – примерно минут за 20 до того, как он попадет на сковороду. Использовать буду смесь пряностей для птицы, в которую входят только натуральные свежемолотые пряности: чабер, базилик, чеснок, красный перец, черный перец и майоран. Купить такую смесь можно недорого в магазине Хорошая кухня. Для панировки в этот раз будут использованы свежие хлебные крошки, которые помогут создать непревзойденную хрустящую корочку.
  • Филе индейки нарезать тонкими пластами (толщиной не больше 8 мм), немного отбить и приправить солью и смесью пряностей для птицы.
  • Яйца взбить вилкой в однородную массу.
  • Каждый шницель обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обвалять в хлебных крошках.
  • Жарить шницель из индейки на сковороде в горячем масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.
  • Подать шницель можно со свежей зеленью и смородиновым соусом.

 

что приготовить из филе индейки быстро

 

 

Смородиновый соус

 
Если в магазине поблизости не продается этот вкусный соус, его можно приготовить дома. Сделать это можно не только летом в сезон черной смородины, ведь нам подойдут и замороженные ягоды.
  • Ягоды пюрировать блендером или пропустить через мясорубку и засыпать сахаром.
  • Добавить корицу, гвоздику и черный перец. Варить соус на медленном огне до загустения примерно 20 минут.
  • Добавить уксус и дать соусу покипеть на медленном огне еще 2 минуты.
  • Разлить соус в подготовленные баночки и закрыть крышками.

 

Такой соус можно хранить в шкафу, если банки предварительно простерилизовать в духовке при 150 градусах, а крышки к ним прокипятить. Заливать соус в банки нужно кипящим, дав банкам перед этим остыть примерно до 100 градусов. Если вы не собираетесь хранить соус долго, можно просто залить его в чистую сухую банку.

Раздумывая над тем, что приготовить из филе индейки быстро, не забудьте про этот простой рецепт удивительно вкусного шницеля.

Дополнит это вкусное блюдо бокал свежего, холодного, вкусного пива.

крафтовое пиво в Питере

 

Другие рецепты из птицы:
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности