12.12.2017      875      0
 

Как сделать яблочный пирог без теста? Яблочный пирог с корицей и меренгами

Такого нежного и простого яблочного пирога вы ещё не пробовали!


как сделать яблочный пирог

Яблочный пирог с корицей – классический десерт, и, можно сказать, символ домашнего уюта. Сочетание печеного яблока и сладковатого аромата корицы вызывает непреодолимое желание съесть то, что так божественно вкусно пахнет. Испечь обычную шарлотку может почти каждая хозяйка. Но с яблоками и корицей можно приготовить такое лакомство, которое запомнится вашим домашним и гостям надолго!

Вы можете подумать, что пирог – это всегда возня с тестом и начинкой. Но только не в этот раз. Испечь яблочный пирог быстро и вкусно можно вообще без теста. Нам понадобится только миксер, форма для пирога и духовка. Что можно приготовить из яблок сухарей и яиц? Именно эти продукты и были у меня под рукой. Сухари вполне способны заменить песочное тесто, если у вас нет времени и желания с ним возиться.

Кремовую составляющую начинки в этом пироге нам заменят меренги. И приготовим мы их особым способом – мы их «забудем»  в выключенной духовке на тридцать минут. Вместо обычного меренга с твердой, хрупкой корочкой сверху мы получим упругую нежную массу, напоминающую крем и суфле одновременно. Вкус у нее не навязчивый, не приторно сладкий с легкой кислинкой. Это удивительное сочетание крохкой основы пирога, мягких яблок с тонким ароматом корицы и белой пушистой кремовой массы сверху

 

Как сделать яблочный пирог. Этапы приготовления.

как сделать яблочный пирог

  • Основа для пирога. Сухари смешать с 1 ст.л. сахарной пудры, щепоткой корицы и молотыми орехами, добавить мягкое сливочное масло. Из этой массы сформировать тарталетку в форме для пирога.
  • Начинка. Из яблока удалить сердцевину и нарезать его тонкими ломтиками. Выложить яблоки на дно тарталетки, посыпать оставшейся корицей и 2 ст.л. сахарной пудры.
  • Поставить тарталетку с яблоками запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Меренги. Яичные белки взбить с добавлением лимонного сока в крепкую пену, затем добавить 4 ст.л. сахарной пудры и снова взбить. Выложить взбитые белки в тарталетку на яблоки и выпекать еще 15 минут, а затем выключить духовку и оставить с закрытой дверкой на 30 минут.

Яблочный пирог с корицей и меренгами получился нежным с хрустящей ореховой тарталеткой. Рецепт довольно простой – вся сложность только в том, чтобы взбить белки в крепкую пену.

Если у вас есть планы приятно провести время за просмотром хорошего кинофильма, такой десерт скрасит ваш вечер. Найти интересный фильм или любимый сериал можно на fast-torrent. Также это самый простой и доступный способ скачать музыку, игры и другой контент.

Больше вкусных пирогов:

 

Что приготовить из тыквы: американский тыквенный пирог со сгущенкой и шоколадом

 

 

 

Пирог со смородиной из песочного теста: начинка из свежих ягод и песочное тесто на желтках

 

 

 

 

 

Творожная запеканка в духовке с грушами и яблоками без манки


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности