25.12.2017      206      0
 

Веймарский луковый пирог рецепт классический

Попробовать луковый пирог должен каждый, кто любит лук!


луковый пирог рецепт классический

Сегодня готовим луковый пирог – рецепт классический немецкой кухни. На первый взгляд может показаться, что собираемся мы приготовить что-то невообразимое: лук, тесто, манка? Это что вообще за блюдо такое? Ведь манная каша должна быть сладкая и в детском саду. Ну а луку место в сковородке с мясом или в салате, а не в пироге! Но не стоит судить так скоро. Ведь то, что мы приготовим, не только вкусно, но и проверено столетиями нацией, которая больше всех любит традиции и порядок!

Это конечно не знаменитый французский луковый пирог, но у них есть и общее. Во французском варианте для начинки используется сметана и много сливочного масла. Веймарский луковый пирог – это открытый пирог из дрожжевого теста. Лук для него также готовится отдельно на сковороде, а в начинку добавляется тмин.

луковый пирог

Вообще тмин и лук – хорошие друзья, поэтому такое сочетание можно использовать и в других блюдах европейской кухни. Этот пирог популярен в регионах Германии, где развито виноделие (Бадене и Мозеле). Он подается на празднике урожая, когда созревает новое вино. Также это блюдо традиционно подается на луковом фестивале «Цибелемерит» в Берне.

Рецепт лукового пирога

луковый пирог

  1. Из муки, размягченного сливочного масла, теплого молока, дрожжей и соли приготовить дрожжевое тесто. Оставить его примерно на час, чтобы оно хорошо поднялось.
  2. Из манной крупы, молока и соли сварить кашу и дать ей остыть.
  3. Лук почистить и нарезать, а затем жарить в масле до совсем светлого золотистого оттенка.
  4. Тесто тонко раскатать, сделать бортик и дать постоять 20 минут.
  5. Яйцо немного взбить с молоком.
  6. Выложить на тесто кашу из манки, затем лук, залить яйцом с молоком, посыпать тмином и посолить по вкусу.

луковый пирог рецепт классический7. Выпекать пирог при 200 градусах до румяной корочки на бортиках.

Конечно, если вы не любите лук, то этот рецепт навсегда будет вами занесен в раздел под названием «Гадость». Но думаю, что ненавидящие лук уже давно прошли мимо этого рецепта. Его нежная начинка на основе манки совсем не напомнит вам манную кашу. Если не рассказывать гостям о том, из каких продуктов вы готовили свой луковый пирог, многие о манке просто не догадаются.

Пирог получается нежным и вкусным и совсем неясно, что он приготовлен из таких, казалось бы, несочетаемых ингредиентов. Думаю, что он обязательно понравится и любителям мясных пирогов. Ведь овощной пирог – очень вкусная закуска к пиву и вину, которая не оставит равнодушным никого из тех кто его попробовал.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности