20.12.2017      34      0
 

Вкуснейшая тушеная капуста: рецепт на сковороде со смесью трёх пряностей

  Капуста тушеная на сковороде – классическое зимнее блюдо. Когда заканчивается сезон свежих овощей, и…


капуста тушеная на сковороде
 
Капуста тушеная на сковороде – классическое зимнее блюдо. Когда заканчивается сезон свежих овощей, и так хочется приготовить полноценное овощное блюдо, этот рецепт придется кстати. Ну вот что делать с капустой – одним из немногих доступных зимой овощей? Можно солить, квасить, варить супчики. А можно просто стушить, добавив при этом простую и гениальную приправу!

Тонко нашинковать капусту может либо очень умелая хозяйка, либо профессионал, у которого есть шинковка для капусты. Те, кому требуется такое оборудование, могут купить эту полезную вещь на сайте https://pkc-format.ru Ну а тем, у кого шинковки нет, придется обходиться своими силами.
 
Итак, ингредиенты самые простые:
 
капуста белокочанная – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
смесь 3 пряностей – 1 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
соль
 

Смесь трёх пряностей

 
Смесь трёх пряностей пришла к нам из молдавской и румынской кухни. Применяют ее для сдабривания горячих блюд из овощей и мяса, для приготовления маринадов и подготовке мяса к хранению. В состав этой смеси входят простые и доступные всем пряности: черный перец (или можно красный стручковый), чеснок и укроп. Удивительно, как эта простая приправа меняет вкус и запах блюда.
 
Приготовить смесь трёх пряностей можно очень легко прямо перед приготовлением блюда. Для этого возьмите 6 горошин черного перца или 1 стручок красного жгучего перца, 2 зубчика чеснока и 2 веточки свежего укропа. Все это нужно измельчить, растереть в ступке и добавлять в блюда.
 
Также эту смесь можно приготовить из сухих ингредиентов: взять вместо 2 зубцов чеснока 1 чайную ложку сухого, вместо 2 веточек укропа – 2 чайные ложки сушеного укропа или его семян. Все ингредиенты можно просто измельчить в кофемолке или так же растереть в ступке.
 
Приготовление капусты занимает минут 20-30, усилий много не требует. Пока овощ будет тушиться под крышкой в сковороде, вы сможете приготовить мясо или колбаски. Также хорошо подойдут гренки натертые чесноком и картофельное пюре. Картофель в любом виде будет гармонировать с капустой.
 
  • Репчатый лук мелко накрошить и немного обжарить в масле – до легкого золотистого цвета.
  • Капусту нашинковать и добавить к луку в сковороду, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой.
  • Когда капуста станет мягче, но все еще будет немного хрустящей, добавить соль, смесь трёх пряностей и сок лимона. Хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 3 минуты.

 

У меня получился шикарный гарнир к колбаскам, в лучших традициях европейской кухни!


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности