29.01.2018      25      0
 

Торт с кокосовой стружкой: рецепт с фото

Это лакомство очень нежное, и одновременно хрустящее. Если у вас есть свежая мякоть кокоса, пирог с кокосовой стружкой выйдет еще ароматнее


торт с кокосовой стружкой рецепт с фото

Предлагаю всем любителям кокосов приготовить торт с кокосовой стружкой – рецепт с фото и подробным описанием. Также приготовим вкусный крем с кокосовой стружкой: рецепт, который можно использовать для пирогов, тарталеток и тортиков. Это лакомство очень нежное, и одновременно хрустящее. Если у вас есть свежая мякоть кокоса, пирог с кокосовой стружкой выйдет еще ароматнее.

Для основы торта можно взять белые сухарики или песочное печенье. Если у вас есть только свежий хлеб или булочка, то стоит их мякиш предварительно нарезать и подсушить в духовке или на сковороде, а затем смолоть в крошку. Подготовленную тарталетку стоит поставить на 20 минут в холодильник.

торт с кокосовой стружкой

Крем с кокосовой стружкой получается сначала жидким. Ему нужно дать остыть, затем залить в тарталетку и дать полностью застыть в холодильнике. Нужно время, чтобы пирог с кокосом застыл и не растекался при нарезке. Также в крем можно добавить желатин, что поможет торту еще лучше держать форму.

ингредиенты для кокосового торта

  • Песочное печенье смолоть в крошку, добавить растопленное сливочное масло и сформировать тарталетку в разъемной форме для выпечки. Поставить в холодильник на 20 минут.
  • Кукурузный крахмал развести в 1/2 стакана молока. Добавить в остальное молоко сахар и соль, налить в кастрюлю с толстым дном и дать закипеть.
  • Тонкой струйкой влить разведенный крахмал в молоко, постоянно помешивая. Дать смеси покипеть 1 минуту.
  • Желтки размешать и тонкой струйкой влить половину молочной смеси, хорошо размешивая. Затем добавить остальное молоко и кипятить смесь еще одну минуту.
  • Снять смесь с огня, добавить 30 г масла, половину кокосовой стружки и ванильный сахар. Дать смеси полностью остыть и залить в тарталетку.
  • Поставить пирог в холодильник до полного застывания.

 

торт с кокосом


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности