06.02.2018      64      0
 

Итальянская фокачча рецепт классический

Готовим фокачча с оливковым маслом, вялеными томатами, розмарином и другими пряными травами


фокачча рецепт классический

Для итальянцев хлеб фокачча – рецепт классический и традиционный, как и чиабатта. Оба эти названия сейчас у нас на слуху, и такой хлеб можно купить почти в любой пекарне. Но будет ли то, что вы купите, действительно приготовлено правильно, с соблюдением правил итальянских кулинаров? Ведь главная цель большинства наших пекарей – приготовить и продать то, что популярно и приносит доход. О качестве и настоящем вкусе традиционной выпечки думают не все. Поэтому сегодня расскажу подробно как готовится фокачча.

Итальянская выпечка в домашних условиях

Выпечкой домашнего хлеба я увлекаюсь давно. Впервые попробовала сама испечь домашний хлеб в 2010 году, когда купила хлебопечь. С тех пор пеку и в ней, и в духовке. Хлеб готовила самый разный: соленый и сладкий, французский багет, сырный хлеб и томатный, с яблоком, с шоколадом и орехами и многое другое. Обычно это дело отнимает время на замес и расстойку, да и сам процесс выпечки – минут 40-50. А вот домашняя фокачча готовится намного быстрее и проще.

Как приготовить фокачча я примерно представляла, но вдохновил меня это сделать Гордон Рамзи. Я часто смотрю его программы, и многое использую на своей кухне. В одной из своих программ он рассказывал, как приготовить фокаччу дома. По сути это быстрый дрожжевой хлеб, в который можно положить пряные травы, лук, сыр и томаты, а также оливки и даже фрукты. Фокачча в домашних условиях получается намного вкуснее, чем любой хлеб из пекарни. А какой у нее аромат!

Рецепт фокачча в домашних условиях

Взяв за основу рецепт Гордона Рамзи, я решила приготовить фокачча с вялеными помидорами и травами итальянской кухни. С начинкой можно поэкспериментировать и выбрать то, что вам больше по вкусу. Фокачча с розмарином и оливками или фокачча с помидорами и салями все равно будет настоящим итальянским традиционным хлебом. Итак, делюсь своим опытом приготовления фокачча: рецепт классический с фото и подробностями.

домашняя фокачча

  1. Муку просеять в миску, добавить манку, соль, пряные травы (кроме розмарина) и сухие дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать. В центре сделать углубление.
  2. Масло соединить с теплой водой, перемешать и порциями вливать в мучную смесь, вымешивая тесто. Не стоит пытаться влить всю воду в тесто. Смотрите его по плотности, ведь многое зависит от качества муки.
  3. Месить тесто долго не нужно. Можно выложить его на доску с мукой и вымесить в гладкий шар, который не липнет к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и дать увеличиться в объеме вдвое.
  4. Форму для выпекания обильно смазать оливковым маслом и хорошо посолить. Выложить в нее тесто, воткнуть в него томаты, посыпать солью, розмарином и снова полить оливковым маслом.
  5. Выпекать хлеб при 180 градусах до полной готовности (проверить деревянной палочкой).

Итак, теперь у вас есть повод приготовить итальянский хлеб фокачча – рецепт с фото уже ждет, чтобы вы им воспользовались! Это просто, вкусно, ароматно и так по-домашнему!

как приготовить фокачча

Самое известное блюдо итальянской кухни, бесспорно, пицца. Если у вас нет времени готовить, но очень хочется полакомиться горячей пиццей, в этом вам поможет ресторан «Ниама». Здесь вы сможете заказать пиццу круглосуточно. Выбор просто огромен: Маргарита и Мясное ассорти, Четыре сыра и 4 туза, и многое другое.

Другие рецепты хлеба:

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке

рецепт ржаного хлеба в хлебопечке

Шоколадный сладкий хлеб в хлебопечке

Как испечь хлеб в домашних условиях

Как готовить пиццу в домашних условиях

интересные факты о пицце

Лучшее тесто для булочек на дрожжах

лучшее тесто для булочек на дрожжах

Хитрости и советы о выпечке

кулинарные хитрости и советы о выпечке

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности