23.02.2018      35      0
 

Веганские рецепты на каждый день. Рахат лукум: рецепт в домашних условиях

  Продолжая тему веганских рецептов на каждый день, поговорим о десертах для веганов. Обычно это…


рахат-лукум польза и вред
 
Продолжая тему веганских рецептов на каждый день, поговорим о десертах для веганов. Обычно это легкие десерты без выпечки, которые готовятся довольно быстро. Но есть тут свои сложности: готовить нужно без молока, яиц, сливочного масла и желатина. Как тут справиться и получить не только что-то съедобное, но и вкусное? Отлично подойдут под все эти требования многочисленные рецепты рахат-лукумов – вкусные и легкие десерты на основе розовой воды, фруктовых соков, кокосового молока и орехов.

Уже 4 дня я питаюсь как веган, и могу сказать, что особой тоски по мясу не чувствую. Ощущения вполне нормальные, никакой усталости, вялости или дискомфорта. Результат – потеря 500 грамм веса. По подсчетам моего дневника калорийности и БЖУ, количество употребляемых мною жиров сократилось в три раза, углеводов стало больше на треть, а белок я немного недополучаю. Для поддержания боевого духа и укрепления в моем намерении выдержать оставшиеся 44 дня веганского марафона буду готовить веганские десерты, рецепты которых вы найдете на блоге.
 

Из чего делают рахат лукум?

 
Опишем кратко, что такое рахат-лукум: польза и вред для фигуры, состав и калорийность.
  • Всреднем, калорийность рахат-лукума составляет 316 ккал, белков в нем примерно 0,8 грамм, жиров – 0,7, а углеводов – 79,4 грамма.
  • Полезна эта сладость тем, что может быстро дать прилив сил и бодрости за счет высокого содержания глюкозы. Ежедневное употребление лукума в малых количествах положительно влияет на нервную и пищеварительную систему, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Потенциальный вред этой сладости состоит в ее высокой калорийности. Употребление в большом количестве будет способствовать нарушению обмена вещестыв и развитию ожирения.

 

Если приготовить рахат лукум в домашних условиях из лучших продуктов – натуральных соков, свежих орехов и качественного крамала, а также кушать его в небольших количествах, от него будет больше пользы, чем вреда. Домашний рахат лукум можно приготовить с ягодным пюре, взять малину, смородину, вишню или другие ягоды или фрукты. Таким образом вы сможете обогатить эту сладость витаминами и другими полезными веществами.
 

Рахат лукум в домашних условиях

 
Итак, приготовим рахат лукум – рецепт в домашних условиях, правда без розовой воды, но зато с натуральными ягодами.  Как приготовить рахат лукум в домашних условиях знали давным-давно. И это лакомство считается национальным не только в странах Ближнего Востока, но и в Греции, например. Сегодня мы воспользуемся тем как готовят рахат лукум на Востоке, но добавим туда кое-что от себя. 
 
  1. В протертое через сито малиновое пюре добавить сахар и дать закипеть.
  2. Воду смешать с крахмалом и добавить в пюре.
  3. Дать смеси загустеть и закипеть.
  4. Снять с огня и налить в лоток, застеленный пергаментом так, чтобы слой фруктовой массы был толщиной не меньше 1,5 см.
  5. Оставить застывать минимум 4 часа, а затем нарезать на кубики и обвалять их в сахарной пудре.
  6. Хранить лукум можно в лотке или сухой картонной коробке, обваляв его хорошо в сахарной пудре.

 

Совет: Чтобы лукум не намокал при хранении, нужно сначала обвалять его в крахмале, и только потом в сахарной пудре.
 
В чем веганы точно превзошли вегетарианцев и мясоедов, так это в том, что они готовят самые легкие десерты. В таких лакомствах просто нет лишних жиров, а желающий приготовить полезное (или хотя бы не вредное) для здоровья лакомство, обязательно добавит туда какой-нибудь богатый витаминами продукт. Попробуйте приготовить рахат-лукум по этому рецепту, и вы увидите насколько это вкуснее, чем то, что продают в магазине.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности