07.03.2018      21      0
 

Как приготовить кимчи по-корейски в домашних условиях

  Что такое кимчи знает каждый ценитель корейской кухни. Это традиционное блюдо на основе пекинской…


 
Что такое кимчи знает каждый ценитель корейской кухни. Это традиционное блюдо на основе пекинской капусты, которую квасят особым образом с использованием пряностей. Готовую кимчи сочетают с другими овощами, кореньями, зеленью и пряностями, соблюдая пропорцию: на 4 порции капусты 1 порция других ингредиентов. В этой публикации расскажу, как приготовить кимчи по-корейски в домашних условиях.

Кимчи в Корее ценят не только за вкус, но и за полезные свойства этого национального блюда. Корейцы уверены, что она хорошо усваивается, помогает поддерживать в норме вес и замедляет старение. В процессе приготовления этого блюда происходит ферментирование, и капуста, и так богатая микроэлементами и витаминами, становится еще полезнее.
 
Это острое блюдо с особенным вкусом корейцы едят постоянно. Существует множество рецептов кимчи, которые отличаются способом приготовления и ингредиентами. Используют разные овощи и пряности, но наиболее популярно кимчи из пекинской капусты. Коллекция Сеульского музея насчитывает 187 сортов этого блюда.
 
 
 
Итак, для начала приготовим пряный соус кимчи, который используют как маринад и отдельное блюдо.
  • Чеснок соединить с перцем чили, добавить соль и сахар.
  • Залить смесь водой и хорошо перемешать.
  • Соус положить в чистую сухую банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике.
 
Теперь займемся подготовкой капусты. На весь процесс уйдет три-четыре дня, поэтому запаситесь терпением.
  1. В воде растворить половину соли.
  2. Капусту разрезать вдоль на 4 части, натереть оставшейся солью все ее листья и выложить в кастрюлю.
  3. Залить капусту соленой водой и оставить на 4-6 часов, периодически переворачивать. Просоленная капуста должна быть эластичной, лист не должен с хрустом ломаться.
  4. Капусту достать из кастрюли, хорошо промыть в чистой воде и выложить в дуршлаг.
  5. Твердую часть кочана срезать, а листья хорошо перемазать соусом: поверните капусту внутренней стороной от себя и смазывайте задние стороны листьев.
  6. Каждую намазанную четверть кочана сложить пополам и завернуть самым большим внешним листом. Всю капусту уложить в кастрюлю под гнет и оставить в холодильнике на три или четыре дня.
 
 
Попробовав однажды любимое корейское лакомство, вы узнаете о кимчи, что это не зря считается не только вкусным, но и полезным блюдом. Приготовить кимчи по корейски несложно, но если у вас под рукой оказались не только упомянутые ингредиенты, можете также смело использовать яблоки, груши, дайкон, зелень, имбирь, а также рыбный соус и морепродукты. Это блюдо располагает к творчеству!


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности