02.03.2018      471      0
 

Лавандовый чизкейк с творогом с выпечкой

Творожные десерты бывают изысканными. Попробуйте добавить щепотку лаванды


чизкейк с творогом с выпечкой

Еще пару месяцев назад я искала чизкейк – рецепт классический из творога в домашних условиях, чтобы приготовить что-то вкусное из простых продуктов. Чизкейк с творогом – истинно домашний десерт. Все ингредиенты стоят недорого, а использование печенья вместо теста значительно облегчает приготовление чизкейка. Но был у меня и необычный ингредиент – лаванда. Она обладает сильным ароматом, и поэтому использовать ее нужно осторожно. Но в нужном количестве она может создать прекрасный нежный вкус, а также изысканно украсить десерт.

чизкейк рецепт классический из творога в домашних
Готовить домашний чизкейк из творога — одно удовольствие, когда под рукой блендер. Его контейнер с S-образным ножом помог мне измельчить печенье и сделать тесто для тарталетки. Да и с творожной массой он справился прекрасно: получилась гладкая масса из творога, без комочков и гораздо быстрее, чем с мясорубкой и ситом. Белки взбивала все тем же блендером, используя насадку-венчик.

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях

Все это было два месяца назад, рецепт как-то затерялся во множестве папок на компьютере. Хотя вкус этого десерта достоин всяких похвал. В данный момент молочные продукты я временно не ем, испытывая новый рацион своего веганского марафона. Но рецептом такого вкусного чизкейка не могу не поделиться, ведь многие из читателей любят творог и с удовольствием приготовят такой десерт.

творожный чизкейк рецепт в домашних условиях

  • Печенье измельчить в блендере, добавив цедру, сахарную пудру и щепотку соли. Печенье можно взять любое. У меня было галетное, но с песочным получится более рассыпчато.
  • Масло растопить и вместе с желтками подмешать к печенью. Это можно сделать также при помощи блендера.
  • Сформировать тарталетку и поставить ее в холодильник на 20 минут.
  • Творог пюрировать в блендере, добавить сахар, ванильный сахар и яичные желтки.
  • Подмешать к творожной массе кукурузный крахмал и дробленые орехи, а затем взбитые в пену яичные белки. Крахмал поможет стабилизировать массу при выпечке.
  • Выложить творожную массу в тарталетку и выпекать чизкейк при 180 градусах до готовности. Проверить зубочисткой.
  • Готовый чизкейк полностью охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и лавандой.

домашний чизкейк из творога

Если вы все еще думаете, что приготовить из творога кроме привычных сырников, предлагаю не откладывать и приготовить чизкейк, рецепт классический в домашних условиях из недорогих и полезных продуктов.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности