20.03.2018      321      0
 

Пищевые красители в интернет-магазине La-torta

Как пользоваться пищевыми красителями и какие выбрать?


пищевые красители

Чтобы ваш торт, пряники и другие кондитерские изделия выглядели красиво, нужно придать крему, мастике или глазури яркие цвета. Для этих целей кондитеры используют пищевые красители. На сайте магазина La-Torta можно найти красители высокого качества – остается только определиться, какой нужен именно вам.

Окрашивание кулинарных изделий – не новая практика, но современные материалы вывели ее на новый уровень. В кондитерском деле применяются синтетические и натуральные окрашивающие средства на разной основе, а также блестки, пищевой клей и многое другое. О красителях стоит знать некоторые важные особенности, что поможет вам избежать ошибок и сделать правильный выбор.

Натуральные пищевые красители

Раньше для изготовления съедобных красящих веществ использовали соки плодов и растений, измельчали цветы, изготавливали настойки и экстракты. В домашнем хозяйстве этими методами пользуются до сих пор. Но сегодня натуральные красители производят также промышленным способом в виде порошка, жидкости, геля и даже карандашей и фломастеров. Их отличает высокая цена, небольшой срок годности, наличие собственного вкуса и полезные вещества в составе.

Синтетические пищевые красители

Большая часть пищевых красящих веществ синтетического происхождения. Они не встречаются в природе, но используются в пищевых целях уже не один десяток лет. У этих веществ нет вкуса, в их составе нет витаминов, они не активны биологически. Искусственные красители хранятся значительно дольше, дают более яркие оттенки.

Сухие порошковые красители

Сухие красители использовать проще всего: их легко купить, цена на них невысокая, оттенков много. Но получить насыщенный оттенок с их помощью трудно, а еще их нужно растворять в воде или водке. Лишняя жидкость может испортить мастику или крем.

Жидкие пищевые красители

Их не надо разводить жидкостью – можно просто добавлять по капле. Они хорошо подходят для карамели и глазури: пары капель будет достаточно для хорошего результата.

Гелевые красители

Красители в форме геля также не нужно разбавлять. Небольшое количество геля можно набирать зубочисткой и добавлять в тесто или мастику. Такие красители довольно дорогие, но их нужно совсем немного для хорошего результата.

Пастообразные пищевые красители

Такие красители похожи на гелевые, но отличаются структурой – более густые. Для интенсивного оттенка нужно совсем небольшое количество.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности