30.04.2018      23      0
 

Гратен из картофеля классический с треской и шпинатом

  Классический гратен из картофеля сегодня станет основой для вкуснейшей запеканки из трески. Блюда из…


 

Классический гратен из картофеля сегодня станет основой для вкуснейшей запеканки из трески. Блюда из трески – рецепты чрезвычайно популярные в Португалии и ее бывших колониях. Но эту вкусную рыбу можно купить почти везде и многие кулинары интересуются, как готовить треску. Поэтому всем, кому интересно, с удовольствием подам идею на счет того, что приготовить из трески.

Такие блюда подают в хороших ресторанах приличных отелей. Если вы уже планируете свой отпуск и пытаетесь отыскать лучшие предложения по запросу «сочи все включено 2018», оптимальным вариантом будет гостиничный комплекс Кипарис, расположенный всего в паре минут ходьбы от моря. Категория отеля — три звезды, которые гарантируют качество и соответствие стандартам.
 
Гратен из картофеля – классический рецепт картофельной запеканки, в который мы добавим рыбу и шпинат. Этим способом можно приготовить не только вкусное блюдо из трески, но и запеканку из любой рыбы. Время приготовления – 50 мин. Блюдо рассчитано на 4 человека.
 
Ингредиенты:
треска свежая или слабосоленая – 1 филе
белое вино – 2 ст.л.
картофель – 600 г.
молоко – 600 мл.
чеснок – 1 зубчик
сыр твердых сортов – 100 г.
листья шпината – половина пучка
оливковое масло
мускатный орех (молотый)
зелень петрушки
соль
 
Подготовка
 
  • Треску положить в термостойкую посуду для микроволновки, полить вином и накрыть подходящей крышкой. Поставить рыбу в микроволновую печь на 2 минуты. Вынув из печи, пока рыба еще горячая, отделить кости и кожу.
  • Листья шпината промыть в подсоленной воде, затем отжать. Черешки листьев обрезать до длины 3 сантиметров.
  • Жаростойкую форму слегка смазать маслом и натереть чесноком.

 

Приготовление
 
  • Промытый и очищенный картофель порезать тонкими полукруглыми ломтиками. Чеснок мелко порубить. В небольшую кастрюлю вылить молоко, добавить чеснок, соль и мускатный орех, размешать и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, добавить картофель и варить под крышкой, пока он не станет мягким.
  • Разогреть духовку до 250 градусов. В форму выложить рыбу и шпинат, посолить. Сверху выложить ломтики картофеля и добавить немного молока, в котором он варился.
  • Гратен посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 8-10 минут при 250 градусах. О готовности блюда можно судить по появлению характерной поджаристой корочки. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 

 
Картофель гратен – рецепт простой, вкусный и универсальный. Он станет хорошей основой для ваших экспериментов. На дно формы можно выкладывать любые овощи, рыбу и мясо. Картофель можно нарезать тонкими ломтиками, уложить поверх начинки, полить жидкими сливками и накрыть фольгой. Можно так выпекать блюдо пока картофель не станет мягким, затем посыпать сыром и запечь корочку, разместив форму на верхнем ярусе духовки.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности