13.04.2018      127      0
 

Кулинарные хитрости и советы опытным хозяйкам

Существует тысяча способов сделать готовку проще и приятнее, а блюда превратить в шедевры


кулинарные хитрости и советы

С этими простыми кулинарными хитростями и советами ваши закуски, бульоны, супы и другие домашние блюда станут немного вкуснее. Никаких особенных премудростей, а только опыт, накопленный хозяйками и кулинарами!

Тарталетки из лаваша для салатов

Армянский лаваш нарезаю небольшими квадратиками, смазываю взбитым яйцом, складываю друг на друга по два, плотно укладываю в формочки для кексов и запекаю — получаются красивые хрустящие тарталетки для салатов.

Вкусная намазка на бутерброды

0,5 кг творога смешиваю с 25 г растопленного сливочного масла, добавляю мелко рубленую зелень, солю, перчу по вкусу. Отличная намазка на бутерброды получается!

Быстрый и вкусный суп

Когда в холодильнике минимальный набор продуктов, а семью нужно накормить ужином, выручает сырный суп: картофель нарезаю кубиками, варю почти до готовности, а затем добавляю нарезанные колбаски и немного натертого твердого сыра, солю по вкусу.

Как приготовить жаркое по-домашнему

Когда готовлю жаркое, обжаренное мясо, сырой картофель дольками в кожуре и лук выкладываю на сухой противень, не солю, все поливаю маслом и запекаю при 200 градусах, не перемешивая. Готовое блюдо смотрится так аппетитно: румяное, красивое, а главное — очень вкусное.

Творожный пирог на скорую руку

Чтобы творожный пирог не сильно увеличился в объеме после выпечки, всегда кладу чуть больше теста в центр, чем по краям. Достаю пирог из духовки не сразу, а только после того как температура немного спадет.

Как сделать песочное тесто нежным

Никогда не вбиваю в простое песочное тесто яйца целиком: они добавляют жесткости. Для связки использую только желтки — тогда песочная выпечка просто тает во рту.

Чем заправить суп чтобы он был гуще

Заправка используется для густоты и более яркого вкуса. Часто готовлю густые супы, а чтобы они были вкуснее, использую несколько хитростей.

  1. Когда суп почти готов, добавляю в кастрюлю сливочное масло.
  2. В качестве заправки использую сырой желток, растертый с 0,5 ст. молока. Вливаю его в горячий суп, помешивая, довожу до кипения, но не кипячу.
  3. Очень вкусным получается суп с мучной заправкой: 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сливочного масла растираю и обжариваю на сковородке 2 минуты, не давая подрумяниться. Затем развожу небольшим количеством бульона, тщательно размешиваю и за 10 минут до готовности вливаю в суп.

Вкусный супчик на скорую руку

Как сварить вкусный суп из доступных продуктов? Даже быстрый овощной суп будет вкуснее, если использовать коренья петрушки, сельдерея, моркови и пастернака, а также лук. Они придают особый вид и вкус супу, но в их применении есть несколько нюансов.

  • В бульон не кладу сырые коренья — их аромат в процессе варки улетучится. Сначала их мелко нарезаю или натираю на крупной терке и слегка обжариваю.
  • Для супа с крупой коренья и картофель нарезаю кубиками, с вермишелью — соломкой.

Как мутный бульон сделать прозрачным

Супы у меня получаются на отлично, однако бульоны периодически выходят мутными. Как сделать бульон прозрачным? Раньше расстраивалась, а теперь даже не переживаю.

  • Заливать мясо нужно чистой холодной водой из расчета 4-5 литров воды на 1 килограмм мяса и костей.
    Первую воду сливаю сразу после закипания, меняя ее на тоже количество новой чистой и холодной воды.
  • Варить бульон нужно на слабом огне без крышки, ничего не доливая в процессе варки.
  • Осветляю бульон так: готовый бульон охлаждаю примерно до 70 градусов. На 3 л бульона беру 2 яичных белка, взбиваю, опускаю в бульон и довожу до кипения. Снимаю с плиты и отставляю кастрюлю на 10-15 мин. Ложкой убираю пену. Если с первого раза не удается справиться, и бульон не стал более прозрачным, то повторяю процедуру с закипанием еще дважды, каждый раз снимая кастрюлю с огня и дав постоять 10 мин. В конце процеживаю бульон через дуршлаг, покрытый 2-3 слоями марли. Бульон получается прозрачный, как слеза, приятного янтарно-желтого цвета. Идеально, кстати, подходит для заливных блюд.

Каждой хозяйке на кухне просто необходима красивая и качественная посуда. На сайте магазина «Куховка» вашему внимаю представлена «Арти М» посуда оптом в Москве. Здесь есть огромный выбор полезной кухонной утвари по адекватным ценам.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности