30.04.2018      17      0
 

Вкусный пирог к чаю на заварке с орехами и сухофруктами

  Приготовить вкусный пирог к чаю можно … просто из чая! В этом рецепте в…


пирог с сухофруктами
 
Приготовить вкусный пирог к чаю можно … просто из чая! В этом рецепте в качестве жидкой основы используется крепко заваренный чай. Мы приготовим пирог с сухофруктами и орехами, который можно с удовольствием готовить в любое время года и даже в Пост. Ловите рецепт вкусного пирога к чаю, в составе которого столько полезных продуктов!

Такой нежный и сладкий пирог к чаю будет полезен детям. Чтобы ваши малыши не болели, за их здоровьем нужно следить. Многие родители выбирают в качестве летнего отдыха пребывание в санатории. Санаторий ДиЛУЧ — отличный выбор для оздоровительной программы. Посетите лучший детский санаторий в Анапе официальный сайт которого удобен для бронирования и дает подробную информацию о всех услугах санаторно-курортного комплекса.
 
пирог к чаю
 
 
Чайный пирог из заварки можно приготовить из любого чай, хоть из пакетика. Это не тот случай, когда качество ингредиента сильно влияет на результат. Чернослив советую брать вяленый, а не копченый. Последний имеет сильный запах, способный перебить все остальные ароматы в десерте – вы просто не услышите запах корицы, не почувствуете тонкий вкус кураги и кунжута.
 
  • Заварить крепкий чай, добавить в него сахар и ванильный сахар, охладить.
  • Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, соль, корицу и смолотые в кофемолке семена льна и кунжут.
  • Орехи, курагу, чернослив и изюм нарезать или измельчить в блендере (я нарезала, чтобы были видны кусочки).
  • Чай вылить в миску, добавить мед, мешать до растворения.
  • Добавить к чаю мучную смесь, оливковое масло и хорошо перемешать.
  • Подмешать в тесто сухофрукты и орехи.
  • Дно формы для запекания выстелить промасленным пергаментом.
  • Равномерно распределить по форме тесто, заполняя края.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще примерно 40 минут.
  • Если поверхность начнет сильно темнеть, накройте ее фольгой. Готовность проверить зубочисткой.

 

 
Чтобы приготовить такой пирог к чаю, нужно совсем немного повозиться. Но если воспользоваться комбайном или блендером для измельчения сухофруктов, орехов и семян, время приготовления значительно сократится. Добавлять в тесто масло и разрыхлитель совершенно необходимо – только так пирог получится рассыпчатым. Выбрать можно любое растительное масло: оливковое или льняное, подсолнечное или кунжутное. От качества масла и сухофруктов будет зависеть вкус пирога.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности