23.05.2018      152      0
 

Что можно приготовить из тыквы: вкусные тыквенные кексы

Что можно приготовить из тыквы, чтобы это было быстро, да еще и получилось вкусно? Этот универсальный овощ может стать основой любого блюда.


что приготовить из тыквы

Что можно приготовить из тыквы, чтобы это было быстро, да еще и получилось вкусно? Этот универсальный овощ может стать основой любого блюда, ведь из тыквы готовят и пироги, и ньоки, и даже варенье. Я, например, просто обожаю тыквенные кексы, рецепт которых прост и доступен даже новичку! Если не знаете что приготовить из тыквы, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

О том, как вкусно приготовить тыкву думает любая хозяйка каждый раз, когда этот овощ попадает ей в руки. Моя бабушка всегда готовила из нее кашу, которая мне совсем не нравилась. По этой причине мнение о тыкве у меня с детства сложилось не самое лучшее. Только после нескольких кулинарных программ и научившись готовить тыкву, я поняла, какой вкусной она может быть.

Готовить из тыквы проще, чем может показаться на первый взгляд. У нее жесткая кожица, которую может быть трудно счистить, но взяв доску и острый нож, вы справитесь с этим быстро. Некоторые особенно нежные сорта тыквы и вовсе чистить не нужно, даже для супов. После тепловой обработки кожица тыквы становиться мягкой

Ингредиенты:

тыква – 400 г
сахар – 400 г
яйца – 4 шт.
мука – 300 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 2 ч.л.
корица – 1 ч.л.
орехи – 1/2 стакана
растительное масло – 175 мл
белый шоколад – 1 плитка
жирные сливки – 30 мл

  • Тыкву почистить, измельчить в комбайне или чаше блендера (если этой техники нет под рукой, подойдет мясорубка). измельченной тыкве добавить сахар, яйца, соль.
  • Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять и добавить эту смесь в тесто.
  • Орехи измельчить и всыпать в тесто.
  • Влить масло и хорошо перемешать.
  • Готовое тесто разложить по формочкам, наполняя их на три четверти.
  • Выпекаем кексы при 180 градусах примерно 20-25 минут. Их готовность проверяем зубочисткой.
  • Шоколад растопить на теплой водяной бане, добавить горячие сливки и полить им остывшие кексы, посыпать корицей.

Из указанного количества ингредиентов получается 24 кекса. Но вместо пары десятков маленьких кексов можно приготовить один кекс из тыквы в красивой форме, украсить его и подать к столу на праздник. Если решите приготовить кекс с тыквой, рецепт у Вас в кармане!

Что приготовить из тыквы: рецепты

Что приготовить из тыквы быстро? В моем арсенале уже есть несколько рецептов с тыквой. Делюсь ими с вами:

 

Качественная и многофункциональная кухонная техника значительно ускоряет и облегчает процесс приготовления блюд. Это особенно важно для заведений общественного питания. Rational SCC XS – многофункциональный центр для приготовления самых разных видов блюд.

 

SCC XS

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности