25.07.2018      254      0
 

Что приготовить из свиной вырезки

Вырезка — нежное и мягкое мясо, которое требует минимум термической обработки. Попробуйте лучший способ приготовления вырезки…


что приготовить из свиной вырезки

Что приготовить из свиной вырезки? Это самая мягкая и дорогая часть туши, нежное мясо, которое нужно готовить быстро и аккуратно. Блюда из свиной вырезки как раз и хороши тем, что готовятся с минимумом усилий. Врезка имеет сравнительно небольшие размеры, ее можно готовить целиком или нарезать на кусочки. Я предпочитаю готовить из нее медальоны – порционные кусочки.

Способом, описанным ниже, готовят говяжью вырезку французские повара. Уверена, что и свиная вырезка только выиграет от такой обжарки и подачи. Я была удивлена, впервые попробовав такое простое сочетание продуктов – получилось так неожиданно вкусно! Не буду затягивать, и просто расскажу по порядку, как готовить вырезку.

Простой рецепт жареной вырезки

Ингредиенты:
вырезка свиная – 500-600 г
масло оливковое – 2 ст.л.
масло сливочное – 25+25 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка
винный уксус – 1-2 ч.л.
горчица
зелень
соль
смесь перцев

  1. Нужно тщательно обработать мясо: удалите пленки и прожилки, промойте и обсушите мясо.
  2. Вырезку разрезать против волокон на кусочки толщиной 1,5-2см. Каждый кусочек немного придавить ладонью.
  3. Сковороду с оливковым маслом нагреть и выложить кусочки мяса. Перевернув кусочки, добавьте 25 грамм сливочного масла. Наклоните сковороду и поливайте мясо маслом время от времени.
  4. Жарить на среднем огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны, перевернуть два раза. Мясо будет жариться в сумме 8-10 минут. За 4-5 минут до готовности добавить зубцы чеснока и жарить их вместе с мясом.
  5. Пока готовится мясо, нарежьте репчатый лук, посолите, добавьте винный уксус и разомните.
  6. Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на 5 минут. Мясо посолить и добавить свежий молотый черный перец (или смесь перцев).
  7. Подать мясо с луком, горчицей, сливочным маслом и зеленью. Каждый кусочек обмакивать по очереди в масло, горчицу и лук.

Такой простой способ, такие доступные ингредиенты, а результат — как в хорошем ресторане! Теперь готовлю вырезку чаще всего именно таким образом. Это позволяет сохранить максимум вкуса самого продукта. Лук, зелень и горчица удивительным образом создают эффект изысканного блюда!


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности