28.08.2018      226      0
 

Персиковый холодный чай в домашних условиях

Вкусный, умеренно сладкий и освежающий… Этот напиток специально для лета!


холодный чай в домашних условиях

Приготовить холодный чай в домашних условиях так же легко, как и просто заварить чай. Дополнительно Вам понадобится только лёд и другие компоненты по вкусу. Летом добавить в прохладительный напиток можно фрукты и травы. Мне захотелось добавить в чай персики и мяту. У меня получился холодный чай, рецепт которого и приведен ниже.

белый чайОсновой напитка станет белый чай. Взять можно и зеленый, и черный чай, но вкус изменится и будет уже другим. Кстати, чай и кофе можно приобрести в торговом доме Estero (смотреть лучшие сорта чая и кофе). При выборе чая для приготовления напитка руководствуйтесь собственным вкусом – в любом случае получится вкусно!

Ингредиенты для приготовления 10 стаканов напитка:
6 персиков без косточек: 2 рубленых и 4 нарезанных
6 ст. л. рассыпного белого чая
2 л. холодной воды и дополнительно 200 мл
60 г сахарной пудры или сахара
лимон, мятные веточки и лед – для сервировки

  • Чай. Заварите чай в большой емкости и 2 литрами 80-градусной воды. Дайте чаю остыть. Настаивайте при закрытой крышке в холодильнике около суток.
  • Персиковый сироп. В кастрюле среднего размера вскипятите 200 мл воды, добавьте нарезанные персики. Доведите до кипения и тушите 10 минут. Перемешайте с сахаром и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Дайте остыть, после чего смешайте до однородной массы, используя ручной блендер.
  • Холодный персиковый чай. Когда будете готовы к подаче, положите оставшиеся нарезанные персики в кувшин со льдом. Добавьте персиковый сахарный сироп, лимон, веточки мяты и холодный чай. Перед подачей перемешайте.

Из персиков, так же, как и из других фруктов, можно приготовить основу для вкуснейшего прохладительного напитка. По той же технологии можно готовить клубничный, малиновый, смородиновый, апельсиновый чай. Добавив мяту, лед и свежие фрукты, Вы получаете освежающий полезный коктейль. Такой напиток приятно пить в жару, когда к горячему чаю даже подходить не хочется.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности