13.09.2018      344      0
 

Фрикасе из курицы, салат с горохом и индийские чапати

Нежное мясо курицы, полезный горох с острыми приправами и домашний хлеб — просто и вкусно!


фрикасе из курицы

Сразу три совершенно разных блюда к обеду или ужину, которые на удивление хорошо сочетаются. Фрикасе из курицы – блюдо французское. Гарниром к нему идет салат с горохом с жареным перцем чили и луком. А дополнит эту интересную композицию индийский хлеб чапати. Необычно? Пожалуй. Но это вкусно!

Чапати рецепт на сковороде

чапати рецепт на сковороде

Первым делом стоит приготовить тесто для хлеба, которому нужно будет постоять минимум 20 минут. Готовить его очень легко: муку смешать с солью, добавить масло и порциями вливать воду. Вымешивать тесто нужно быстро до того момента, когда оно будет отлипать от рук. Скатать из него шар, обернуть пленкой и оставить «отдохнуть».
Тесто делим на 8 равных порций, выкатываем круги толщиной 3 мм и выпекаем на горячей сковороде без масла. Лепешки будут надуваться в нескольких местах – это нормально. Горячие чапати накрываем сухим полотенцем.

 

Пряный салат с горохом

салат с горохом

О горохе подумайте заранее: лучше замочить его на ночь. Благодаря такой подготовке он сварится быстрее. Отварите его без соли из расчета: 2 порции воды на 1 порцию гороха.
В горячую сковороду налейте масло и обжарьте в нем нарезанный лук и перец чили. Под конец добавьте чеснок – его нужно подержать в масле буквально 10-15 секунд. Выложите эту смесь на тарелку.
В ту же сковороду насыпьте отваренный горох, паприку, куркуму и кориандр. Посолите и обжаривайте примерно 3 минуты.
Соедините горох, лук и чили и готовьте еще 1 минуту.

 

Фрикасе из курицы с пряными травами

фрикасе из курицыФрикасе из курицы – отличное простое блюдо в нежном соусе. Готовить проще простого, пряности можно добавить любые по вкусу.
Куриные грудки нарезать на кубики или тонкие полоски по 3 см. Растопить сливочное масло и обжарить в нем курицу.
Добавить муку, обжарить 10 секунд. Влить порциями сливки, приправить солью и пряными травами.
Готовить фрикасе примерно 2 минуты.

Чапати можно нарезать на небольшие треугольники. Ими удобно набирать горох и курицу. Можно не волноваться на счет подачи – просто выложить горох и фрикасе на блюдо. Это так по-домашнему!


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности